取SQL文中的参数实际值

yqlx521 2008-12-02 10:37:40
大家好,请高手帮忙解决个问题,我要把SQL文取出来现在已经可以了,但涉及到有的SQL文中是根据参数检索和插入的,现在我只能获取参数变量,但无法获取参数实际值
小弟现在分少,解决者给10分,以后分多,好好报答

public DataTable FindPWD(string userID)
{
SXSysLog.Debug("SXI90130", "FindPWD");

// SQL文を組み立てる
StringBuilder strSql = new StringBuilder();
strSql.Append("SELECT ");
strSql.Append(" P.\"パスワード\", ");
strSql.Append(" P.\"設定年月日\", ");
strSql.Append(" P.\"設定時刻\" ");

strSql.Append("FROM \"C_パスワード\" P, \"M_ユーザーID\" U ");
strSql.Append("WHERE P.\"ユーザーID\" = :UserID ");
strSql.Append(" AND P.\"ユーザーID\" = U.\"ユーザーID\" ");
strSql.Append(" AND U.\"有効無効区分\" = 0 ");
strSql.Append("ORDER BY P.\"設定年月日\"||P.\"設定時刻\" DESC");

FxCommand fxCommand = new FxCommand();

// コマンドにSQL文を設定する
fxCommand.CommandText = strSql.ToString();

// SQLパラメータを設定する
fxCommand.Parameters.AddWithValue(":UserID", userID);// 参数替换

// SQL文を発行する
DataTable dataTbl = new DataTable();
object objFailedCount = SXDataAccessHelper.Fill(fxCommand, dataTbl);

SXSysLog.Debug("SXI90140", "FindPWD");
return dataTbl;
}


public static int Fill(FxCommand fxCommand, DataTable table)
{
// システムログの開始
SXSysLog.Debug("SXI90130", "Fill");

string strSql = fxCommand.CommandText;
SXInspectionLog.Write(strSql);

int intRet = FxDataAccessHelper.Fill(fxCommand, table);

// システムログの終了
SXSysLog.Debug("SXI90140", "Fill");
return intRet;
}

string strSql = fxCommand.CommandText;
SXInspectionLog.Write(strSql);

带颜色的这两句可以获得SQL文,但无法获取参数(userID)实际值
...全文
48 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yqlx521 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来看,自己解决了,呵呵!
通过慢sql分析的学习,了解什么是慢sql,以及慢SQL会引起那些性能问题。清楚慢sql日志的设置,然后再通过慢sql分析工具的学习,清楚慢sql分析的步骤和流程。慢sql分析工具:mysqldumpslow工具、explain工具、profile工具、Optimizer Trace工具。 提供课程中所使用的sql语句。 课程内容:第一章:课程简介1、课程介绍2、课程大纲 第二章:慢sql简介1、慢sql简介2、慢sql会引起的问题 第三章:慢日志的设置1、慢sql的分析流程2、慢日志参数理解3、慢日志参数设置:第1种方式:my.ini文件设置4、慢日志参数设置:第2种方式:sql脚本设置5、慢日志参数设置-效果验证 第四章:如何发现慢sql1、如何发现慢sql:第1种方式:慢日志文件2、如何发现慢sql:第2种方式:mysql库的slow_log表 第五章:慢sql分析工具1、慢sql-mysqldumpslow工具-使用方法2、慢sql-mysqldumpslow工具-操作实战3、慢sql的执行计划分析-explain分析-执行计划结果说明4、慢sql的执行计划分析-explain分析-索引介绍+type类型举例5、慢sql的资源开销分析-profile分析-分析步骤6、慢sql的资源开销分析-profile分析-show profile执行阶段说明7、慢sql的资源开销分析-profile分析-完整列表说明+操作实战8、慢sql的跟踪分析-Optimizer Trace分析-分析步骤9、慢sql的跟踪分析-Optimizer Trace表的介绍10、索引失效场景举例 第六章:慢日志清理1、慢日志清理

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧