散分:高手进来接分了!

一人前端 2008-12-02 11:07:47
问题1:网页提供用户浏览图片,软件,文本三个浏览组件,浏览完毕需要同时将文件保存到服务器制定目录,且将路径保存到指定数据库(SQL)。
问题2:要把文本文件里的文字读出来,并以一定的格式显示出来。

我是新手。学的是VB.NET!大家帮忙解决一下~!!(还有没有其他解决方案!)
...全文
174 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxdxy 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
文件流读写
ReyZhang 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
一人前端 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 niitnanfeng 的回复:]
跟语言没多大关系吧,你用上面的代码用c#写个web服务。然后再你的vb.net去调用这个web服务就可以 了。
[/Quote]
如何实现~!!31楼的大哥~!详细点好吗?
niitnanfeng 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跟语言没多大关系吧,你用上面的代码用c#写个web服务。然后再你的vb.net去调用这个web服务就可以 了。
一人前端 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题困扰很久,还是没有得到满意的答复~`!!如果谁能详细讲解一下,高分追加~!!!
一人前端 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
19楼大哥,软件只是呈现它连接路径。也就是下载路径。
polopolozz 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
图片和文件好办,访客浏览时用插件从后台将图片和文件内获取并保存,软件怎么浏览????
jfd198512 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
「已注销」 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白楼主的意思
aigoo 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
net 路过 UP
kfps8kfps8 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 letmeto 的回复:]
asp.net(VB)大家~!!为什么帖子给200分系统不让给呢~!??大家继续解决我的这两个问题。因为我数据库基础不好,大家最好附上代码说明。辛苦大家乐~!!
[/Quote]
发贴给的分数是受自己技术分限制的,等你有了星星就可以发200分了,不过还有一个办法就是隔天再给贴子追加分数,
其实我是来关注你的问题的答案的!
yilanwuyu123 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VB没接触 mark一下
lxl_sports 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是上传的话 那你参考一下这个。。。

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object,
ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
If IsPostBack Then
//服务器路径
Dim path As String = Server.MapPath("~/UploadedImages/")
Dim fileOK As Boolean = False
If FileUpload1.HasFile Then
Dim fileExtension As String
fileExtension = System.IO.Path. _
GetExtension(FileUpload1.FileName).ToLower()
//允许上传的 格式文件
Dim allowedExtensions As String() = _
{".txt", ".doc", ".gif"}
For i As Integer = 0 To allowedExtensions.Length - 1
If fileExtension = allowedExtensions(i) Then
fileOK = True
End If
Next
If fileOK Then
Try
FileUpload1.PostedFile.SaveAs(path & _
FileUpload1.FileName)
Label1.Text = "上传成功!"
Catch ex As Exception
Label1.Text = "上传失败."
End Try
Else
Label1.Text = "不能上传次类型的文件."
End If
End If
End If
End Sub

分享大哥 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
概念好抽象啊,问题不是很好回答哦
哥本哈士奇 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上传文件到数据库嘛.要记录后缀格式的,这样显示你好判断怎么个显示法,因为你第二点有特殊需求么.
wuyq11 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
通过Fileupload上传文件,并判断文件格式
参考
http://www.cnblogs.com/hide0511/archive/2006/09/24/513201.html
http://www.cnblogs.com/superfang/archive/2008/06/28/1231842.html

读文本文件用streamreader
参考
http://www.cnblogs.com/jinglecat/archive/2008/06/03/1213152.html
http://www.cnblogs.com/civ3/archive/2005/09/11/234450.html
一人前端 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net(VB)大家~!!为什么帖子给200分系统不让给呢~!??大家继续解决我的这两个问题。因为我数据库基础不好,大家最好附上代码说明。辛苦大家乐~!!
takako_mu 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只会C#
q510473863 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 路过 UP!~~
zwfhome1 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
文件上传组件就可以了,判断扩展名,TXT的就FILEOPEN,读取内容,显示
加载更多回复(14)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧