VB6.0中的Command = "-B"是什么意思

zhu4139365 2008-12-02 12:53:13
VB6.0中的
Command = "-B"

是什么意思
...全文
311 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhu4139365 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的提醒,就是命令行参数而已
zhu4139365 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,以前没用过VB,呵呵
zhu4139365 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,你的答案是对的
lsftest 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
启动程序时检测有没有-B的参数。
是是非非 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 里面

Main函数有个参数


namespace TestApplication {
#region Program
public static class Program{
[STAThread]
static void Main(string [] args) {
if(args.Length == 1 && args[0]=="-B"){ //这里
start_btn_Click();
}
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new MainForm());
}
}
#endregion
}
vbman2003 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zhu4139365 的回复:]
请问这在C#中怎么实现?
[/Quote]

不清楚

在VB中command是个函数,你可以这样测试:

用如下代码生成一个test.exe
Sub Main()
If Command <> "" Then
MsgBox VBA.Command
End If
End Sub

调用这个程序:
shell "D:\test.exe -B"

就是这个功能,在C#中怎么用,到.net版问一下吧....

zhu4139365 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这在C#中怎么实现?
是是非非 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行参数而已

如果是用

xxx.exe -B
这样的格式启动的,就自动执行Call start_btn_Click
vbman2003 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
返回命令行参数

在cmd中启动你的程序,如果命令行参数是-B执行Call start_btn_Click
zuoxingyu 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过这样的高级写法
zhu4139365 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Function Command()
VBA.Interaction 的成员
返回命令行的参数部分
l1230hnhn 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过
jhone99 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
光标停留在Command上,按shift+f2,看到什么?
zhu4139365 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是windows的任务计划吧。
在windows的控制面板里面的任务计划添加这个程序为任务计划,那么启动程序时通过Command = "-B"来判断是否是从任务计划启动的
zhu4139365 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在很老的程序里面见得,因为要把以前的老程序改成.net1.1的。谁知到在c#中怎么写?
zhu4139365 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Form_Load()

If Command = "-B" Then
Call start_btn_Click
End If

End Sub

Private Sub start_btn_Click()
'这里面是button按钮的click事件,计算一些数据
End Sub
fangmanhua8888 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在什麼地方看到的,我從來沒有看到這樣的寫法
jhone99 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多贴些代码

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧