类成员函数在静态函数中被忽略

dyiajure 2008-12-02 02:17:04
类成员函数
if(file_in.Open(file_name,CFile::modeReadWrite|CFile::typeBinary,NULL))
{ if (file_in.Read(&max_x,8)!=8)
return false;
if (file_in.Read(&min_x,8)!=8)
return false;
if (file_in.Read(&max_y,8)!=8)
return false;
if (file_in.Read(&min_y,8)!=8)
return false;
if (file_in.Read(&max_z,8)!=8)
return false;
if (file_in.Read(&min_z,8)!=8)
return false;
file_in.Seek(offset_to_point_data,CFile::begin);
AfxMessageBox("header文件读取完成");
return true;
}
return false;
}
当在静态函数static void vizBegin()
{
lasreader = new CFiles();
lasreader->FileInit();
}
中调用被忽略,想要的lasreader->minx等值也传不过来了,是那里错了呢?
...全文
75 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
FileInit() 干什么了,调用file_in?
dyiajure 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cnzdgs 的回复:]
你没有帖出调用vizBegin的代码。
访问类的非静态函数需要给出对象或对象指针,访问静态成员不需要对象。
[/Quote]
现在是在静态函数中访问类成员函数,错误我找到了,是file_in.Open(file_name,CFile::modeReadWrite|CFile::typeBinary,NULL);没被执行,文件就没打开,后面的读操作无法读出数据,这个file_name是char数组,
从CFileDialog dlg;
dlg.GetFileName();
strcpy(f.file_name,name);
中传过来的
oyljerry 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
静态函数中传递进去对象指针 this等,然后访问类成员
cnzdgs 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有帖出调用vizBegin的代码。
访问类的非静态函数需要给出对象或对象指针,访问静态成员不需要对象。
sad_4978 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,究竟啥意思呢?
dyiajure 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数结构我不太理解,静态函数是在编译前就确定了,但是类不是啊,怎么能调用类的成员函数呢?
这是我在网上找到的例子,就是这么写的,我照葫芦画瓢就不行了
dyiajure 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cnzdgs 的回复:]
“调用被忽略”是什么意思?
[/Quote]

没被调用的意思
healer_kx 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是楼主你哪里搞错了,没有被忽略这一说。
oyljerry 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
static void vizBegin() --》 静态成员函数
cnzdgs 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
“调用被忽略”是什么意思?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧