pb9下如何OLE DB连数据库..我这怎么试不行呢

PENK 2008-12-02 02:50:04
pb9下如何OLE DB连数据库..我这怎么试不行呢

ODBC下好的很... OLE DB 不行

sqlca.dbms="OLE DB"
sqlca.userid="admin"
sqlca.DBpass="123456"
sqlca.autocommit=false
SQLCA.DBParm = "PROVIDER='Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',DATASOURCE='ab.mdb'"
SQLCA.connect;

根本联不上啊
...全文
175 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cct_tcc 2010-09-19
登录后怎么看不到1楼2楼的回复???
回复
PENK 2008-12-02
是安装不全...我现在安上了也测试成功了
回复
jlwei888 2008-12-02
全称是 OLE Microsoft OLE DB

那就是你PB安装不全!
回复
PENK 2008-12-02
PB的 database profile(数据库连接)中配置 这里根本找不到OLE DB 这个东西...只有ODB ODBC SYBASE SQLSERVER ORACLE等联接...
回复
PENK 2008-12-02
我祼机用DELPHI的OLE DB就可以...什么也不要..我原来是用ODBC联的..只要加个DLL就行了,并修改注册表就行了...想改成OLE DB方式的主要是不想再修改注册表了.
回复
liubocy 2008-12-02
估计是裸机。。。

听说装offic就会有的
回复
jlwei888 2008-12-02
晕!
'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'这应该是系统的带的!

我的能连接!

数据库用绝对路径试试!

直接先在PB的 database profile(数据库连接)中配置,直接就test下就知道了!



回复
liubocy 2008-12-02
没有就安装
回复
PENK 2008-12-02
1楼的方法也不行...现在的问题是PB9 如何支持OLE DB....我连MDB数据库..
回复
PENK 2008-12-02
楼上的..我的PB9中没有OLE DB ,但代码这样写..编译后应该可以联吧...试过不行.

如何在PB9中加OLE DB啊
回复
liubocy 2008-12-02
先看看你pb9的database proflies中有没有ole db。再在里面测试下连接

看看这个帖子不知有没有帮助

關於PB9用OLEDB聯接SQL2005問題
回复
jlwei888 2008-12-02
// Profile 111
SQLCA.DBMS = "OLE DB"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "PROVIDER='Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',DATASOURCE='c:\aaa.mdb'"
回复
相关推荐
发帖
数据库相关
创建于2007-09-28

734

社区成员

PowerBuilder 数据库相关
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-12-02 02:50
社区公告
暂无公告