动态下拉框的问题。。。。

dl8217 2008-12-02 05:06:50
我先从数据库中动态取得数据,以行显示,然后我想在每行的结尾,加入一个动态的下拉框,,弄了一下午,,高手帮忙下。。。


大概代码是:
<%
sql="select id,name from user";
rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()){
%>
<tr>
<td width="30%"><div align=left><font color=green><%=rs.getString(1)%></font></div></td>
<td width="8%"><div align=left><font color=green><%=rs.getString(2)%></font></div></td>

<%
if("1".equals(rs.getString(1))){
%>
<td width="14%"><div align=left><font color=red size=2>【已解决】</font></div></td>
<%
}else{
%>
<td width="14%"><select name="name" style="width:80">
<option value="" selected>请选择</option>
<%
sql="select name from dep";
rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()){
%>
<option value="<%=rs.getString(1)%>"><%=rs.getString(1)%></option>
<%
}
%>
</select>
</td>
</tr>



新手,不知道这样是否可以实现,如果不能,该如何处理、???????急啊急
...全文
35 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leo_bogard 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dl8217 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ps:

不想这样实现:


先把dep从数据库读出来,放入集合;然后在下拉框中用for 循环,把数据读出来。。。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧