http://g.csdn.net/5072548 CSDN提供缩址功能?

ojekleen 2008-12-02 05:09:23
今天无意查看博客访问来源,结果发现这么个怪地址
http://g.csdn.net/5072548
TMD一点却直接到我的博客.CSDN提供类似缩址功能?
我只见不少缩址网站在淘宝上用,却不见CSDN上也有?用了有什么目的?而且这个地址是怎么得来的?有什么规律?懂的兄弟帮帮忙..
...全文
449 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hy_lihuan 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不太清楚是怎么回事
winner2050 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://g.csdn.net/5072548

5072548 是链接转发系统的ID值。

类似 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=27841
其实是转移到别的网址的,不同年代的系统会有不同的链接转向。
gang027 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zlb789 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
才知道 关注
leo_bogard 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hongmaohouzi 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思!
ojekleen 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在我看来,URL重写是通过IHttpModule或者Global.asax中的application_beginrequest事件中修改httpcontent的rewritepath来实现的,
具有特性为,请求的IHandle为一个,并且在客户端不会修改原始访问的URL
页面跳转为请求一个URL时跳转到另一个URL,客户端会修改原始访问的URL,跳转为请求了两次,而重写只请求了一次。

关于页面跳转是不是广义上的url重写,那就得听人训教了。。。。
mengxj85 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ojekleen 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yfqvip 的回复:]
引用 8 楼 ojekleen 的回复:
至少还有一种,把URL保存在数据中,通过
http://g.csdn.net/5072548 中的5072548 来查询数据库然后Response.Redirect()

这样也是url重写啊。。。。
[/Quote]

汗一个,这也是URL重写啊。。。我一直以为这只页面跳转类。。。晕倒!!
jiang_jiajia10 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
url重写
满衣兄 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ojekleen 的回复:]
至少还有一种,把URL保存在数据中,通过
http://g.csdn.net/5072548 中的5072548 来查询数据库然后Response.Redirect()
[/Quote]
这样也是url重写啊。。。。
jinsuo_1986 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问问CSDN开发人员
ojekleen 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
至少还有一种,把URL保存在数据中,通过
http://g.csdn.net/5072548 中的5072548 来查询数据库然后Response.Redirect()
满衣兄 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ojekleen 的回复:]
引用 3 楼 yfqvip 的回复:
url重写


重写规律有伐?
我试了几个其他的数字,发现有论坛,有博客,有CSDN首页,之类的,混乱的很,重写这个算法那就要命了..
[/Quote]
只知道url重写能做到这样,不知道其它有什么方法。
应该是有规律的,要请CSDN开发人员来解答了,呵呵~~
phper2008 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
估计有重写的可能性啊!
kfps8kfps8 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看了lz的问题才知道有这么个事,关注...
ojekleen 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yfqvip 的回复:]
url重写
[/Quote]

重写规律有伐?
我试了几个其他的数字,发现有论坛,有博客,有CSDN首页,之类的,混乱的很,重写这个算法那就要命了..
满衣兄 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
url重写
ojekleen 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Up,有没有什么规律?
孤独侠客123 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
也才发现..

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧