C++看什么书好?

llylcd 2008-12-02 06:02:26
看完了
1 《C++语言程序设计》 郑莉 清华的
2 《C++ primer 中文版》

问题:
1:需要看《C++程序设计语言(特别版)》 ?需要看关于STL书吗?
2:数据结构需要看什么书好?看严蔚敏的C版《数据结构》怎么样?有好的推荐一下。
3:看了数据结构还需要看算法吗?
4:接下来需要看什么书?希望推荐几本。


谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
...全文
676 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Laozql 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fengxuanll 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 roye2002 的回复:]
转载!!!!!!!!!!!!!

1.把C++当成一门新的语言学习(和C没啥关系!真的。);

2.看《Thinking In C++》,不要看《C++变成死相》;

3.看《The C++ Programming Language》和《Inside The C++ Object Model》,不要因为他们很难而我们自己是初学者所以就不看;

4.不要被VC、BCB、BC、MC、TC等词汇所迷惑——他们都是集成开发环境,而我们要学的是一门语言;

[/Quote]
顶```
llylcd 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位给了很多建议! 我已经有大概的方向了。希望这个帖子也能帮像我一样迷茫的人。这个帖子已经来到第二页了,应该要结贴了。谢谢!
llylcd 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ysysbaobei 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK下
tsoslience 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 toadzw 的回复:]
《The C++ Programming Language》和《Inside The C++ Object Model》,
《The Standard C++ Bible》(中文版:标准C++宝典),掌握C++标准;
《Effective C++》和《More Effective C++》以及《Exceptional C++》;
26.请看《程序设计实践》,并严格的按照其要求去做;
32.请留意下列书籍:
《C++面向对象高效编程(C++ Effective Object-Oriented Software Construction)》

《面向对象软件构造(Object-O…
[/Quote]
d
glkyer 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 roye2002 的回复:]
转载!!!!!!!!!!!!!

1.把C++当成一门新的语言学习(和C没啥关系!真的。);

2.看《Thinking In C++》,不要看《C++变成死相》;

3.看《The C++ Programming Language》和《Inside The C++ Object Model》,不要因为他们很难而我们自己是初学者所以就不看;

4.不要被VC、BCB、BC、MC、TC等词汇所迷惑——他们都是集成开发环境,而我们要学的是一门语言;

[/Quote]
很受教,谢谢啦!
顶起!
jiang_jiajia10 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 zmlovelx 的回复:]
以前写的
http://blog.chinaunix.net/u2/64540/showart_507862.html
[/Quote]
UP
condor888 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好多书要看啊
Gary@Tokyo 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,然后有空常来看看
condor888 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,要说的上面都基本说了,楼主应该知道该怎么做了
naziace 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
了解下
bfhtian 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位都给出了很多好书,能看下来就很不错了,能把代码写下来就更好了
isun1975 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多上机测试你的想法。
eatsweetpotato 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果全买正版的话,即便在网上买,也是绝对不小的开销
zhanshen2891 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只能接分了
lzh9955 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
czbever 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 toadzw 的回复:]
《The C++ Programming Language》和《Inside The C++ Object Model》,
《The Standard C++ Bible》(中文版:标准C++宝典),掌握C++标准;
《Effective C++》和《More Effective C++》以及《Exceptional C++》;
26.请看《程序设计实践》,并严格的按照其要求去做;
32.请留意下列书籍:
《C++面向对象高效编程(C++ Effective Object-Oriented Software Construction)》

《面向对象软件构造(Object-O…
[/Quote]

up
herman~~ 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
努力学习 天天向上
bamboogz99 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,mark一下。
加载更多回复(32)

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧