一个小问题,怎么给页面中的所有的a元素加Target属性

bagegejin 2008-12-02 09:24:04
需求如下:
由于前期设计的需求更改,有没有一个好的办法将内容页所有a元素的target属性修改为_bank

感谢大家
...全文
157 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bodil 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
js

<script language="javascript" type="text/javascript">
var a_obj = document.body.getElementsByTagName("a");
for(i=0;i<a_obj.length;i++)
{
a_obj[i].setAttribute("target","_blank");
}
</script>
职业经理人 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 root_ 的回复:]
是原来没有要新增,还是说原来有,现在要修改


C# code//如果是没有要新增
str = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(str, @"(?<=<a[^>]*)(?=>)", " target=\"_bank\"", RegexOptions.IgnoreCase);
//如果原来已有,需要替换
str = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(str, @"(?<=<a[^>]*target="")(?="")", "_bank", RegexOptions.IgnoreCase);
[/Quote]
oec2003 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl h
root_ 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是原来没有要新增,还是说原来有,现在要修改

//如果是没有要新增
str = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(str, @"(?<=<a[^>]*)(?=>)", " target=\"_bank\"", RegexOptions.IgnoreCase);
//如果原来已有,需要替换
str = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(str, @"(?<=<a[^>]*target="")(?="")", "_bank", RegexOptions.IgnoreCase);

jiang_jiajia10 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
手动替换吧。用DW批量替换,但是容易出错
bagegejin 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 pinyu 的回复:]
原始方法,查找替换:)
[/Quote]

:(
pinyu 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
原始方法,查找替换:)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧