分割时怎么排除特殊情况

sancyxu 2008-12-03 07:50:44
$aidata=preg_split('/\d\.[^1-9]',$idata);

怎么出现乱码?



怎样排除33.6不会被分割??需要分割的字符如下:
======================================
1.下列项目中,属于工业企业其他业务收入的是 [ ]
A.罚款收入 
B.出售固定资产收入
C.转让无形资产收入 
D.保险赔偿收入

答案:C
2.某零售商店年初库存商品成本为25万元,售价总额为36万元。当年购入商品的实际成本为60万元,售价总额为100万元。当年销售收入为当年购入商品售价总额的80%.在采用零售价法的情况下,该商店年末库存商品成本为 [ ]
A.33.6万 
B.35万元
C.30万元 
D.40万元

答案:B
...全文
89 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sancyxu 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2楼了,可以了
dubiousway 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

这样写:(我这里测试没乱码)
不知道你是不是要保留题目前面的数字序号,(我按你的意思去掉了)

$aidata=preg_split('/\d+\.(?![0-9])/',$str);
dubiousway 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$aidata=preg_split('/\d\.[^1-9]',$idata);

这里面的模式字符串后面好像少了一个末尾的定界符阿 /

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧