strtus2.0 select标签的问题

qzww5324 2008-12-03 09:46:14

在页面上有一select多选标签
<s:select id="backObj" name="pList" list="purviewlist" listValue="purName" multiple="true" cssStyle="height:200px" cssClass="select"/>

purviewlist是某个对象的集合

pList是Action类的一个属性,set/get方法都有,现在的问题是我想把页面中多选标签select中所有值传到action里,应该用什么类型来接收?
String[] 和集合我都试过,但是都没取到值,请各位帮忙,谢谢!
...全文
119 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jnwindwing 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要选定你要获取的“条目”,如果全部提交就要全选,可以用String[]获得提交的内容。

如果没有选定要提交的“条目”,那么String[]将报java.lang.NullPointerException.
yulu0214 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP表单元素最后都是转化成字符串传到服务器的,checkbox的值是用逗号隔开的,多选的select的值估计也是,楼主可以试试。
另外如果想把selectlist所有值都传过去,直接写个<s:hidden name="selectlist" value="purviewlist"/>
在Action里面打印一下,看它什么形式,转化就OK了,和者写个js
zou_wei_forever 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在action中pList为List类型的就可以接收了。
yasmile 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,本人只用过checkbox,到action里面定义String[]就可以了
tzb08 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qzww5324 的回复:]
那就是说multiple="true"的情况下是不可能取到值的?
[/Quote]

你说的这种情况我是用checkboxlist实现的,select的multiple="true"时没去研究过
qzww5324 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是说multiple="true"的情况下是不可能取到值的?
tzb08 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
action里面只能得到你当前select的某个值,不可能把整个list全传到action里面去

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧