vb6.0中如何判断datagrid是否为选中状态,也就是上面有个小箭头,不是判断为空

chuting1 2008-12-03 10:10:54
RT
...全文
191 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjgames123 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。
zhy2006 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

If datagrid1.ApproxCount = 0 Then
MsgBox "当前无选择记录", 48, "警告"
End If
jhone99 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid有数据显示没有向右的小箭头

这时adodc的Recordset是bof或eof
datagrid 的bookmark值null
chuting1 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不对吧,有时候是这样的,有时候datagrid有数据显示,向右的小箭头就没有
Tiger_Zhao 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定后只要有记录总是选中的,属性 bookmark 区分当前选中的是哪一行。
Tiger_Zhao 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jhone99 的回复:]
datagrid有数据显示没有向右的小箭头

这时adodc的Recordset是bof或eof
datagrid 的bookmark值null[/Quote]
除非是无记录,否则 Adodc 控件默认的 BOFAction、EOFAction 设置是不会导致 bof 或 eof 的。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧