wcf服务和网络环境的关系

chenzhou851025 2008-12-03 11:08:00
做了一个wcf服务,当客户端在宽带的网络环境下能够正常运行,可是当我把客户端装
在拨号上网的环境下时就很不稳定,经常连不上服务器,报的异常是System.TimeoutException或者 Tcp error 10060。我在服务器端打印消息时发现,客户端的请求根本还没到服务器或者已经返回了但是客户端没接收到。
请教下各位,这个wcf服务的使用和网络环境有关系吗,如果关系不大的话,这个问题应该从哪些方面进行解决。谢谢了
...全文
129 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenzhou851025 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
To:tmxk2002 在外网也可以用nettcpbinding的
  • 打赏
  • 举报
回复
你在外网能用nettcpbinding?

主要原因是网络不稳定导致的,改用httpbinding可能会稳定点,但速度会慢

另外你可以对数据进行处理,把他们分割开来传递,减少每次传递的数据,可能会好点。
chenzhou851025 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
To:GTX280
在这种情况下,httpBinding的表现会比netTcpbinding好吗? 另外你说的对数据传输优化具体指的是哪些方面呢?
mochencui 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以改动你的页面的大小,这个在网络情况不如意的情况下,加载会比较好,不然在客户端给个提示:硬件要求,网络要求........
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个是网络太差的原因,你可以试着把timeout时间设置长点

这种环境下上网站应该也经常不会稳定,或者打开网页很慢,因为网页的超时时间比较长了。

另外你是用的httpbinding不?
kugou123 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的情况来看,服务端没问题。
关键是客户端的网络环境的问题,连不上服务端,所以会超时。
GTX280 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用HttpBinding试试,另外看能否对数据传输作些优化,以提高效率
chenzhou851025 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To 2楼,我用的是netTcpbinding
To 3楼,我用的是console的,不存在页面大小的问题
To 4楼,你说的很有道理,我返回的数据好像是有点大,请问下这个协议该怎么选择呢,用哪个binding比较好
ms44 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
网络要求比较高。
一个拨号上网现在也比较少了。
另外一个你的WCF中的方法如果需要传递大量数据,一要选择合适的协议,另外要注意控制超时。
如果可以延迟加载。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧