当前上下文中不存在名称***

继欢是黑蛋舅舅 2008-12-03 11:10:17
出现了一个很弱智的问题

在设计页面用了下面的LABEL
<asp:Label ID="lbldesc" runat="server" CssClass="fontcon"></asp:Label>
然后在代码中给它赋值
lbldesc.Text =“明天会更好";
运行以后,出现下面的错误
错误3 当前上下文中不存在名称"lbldesc"
今天出现了好几次这样的错误,不知道是什么原因。

麻烦大家指点一下,由于网速关系,可能回帖不是很及时,希望大家谅解

...全文
725 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjj785 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
额,因为你的网站里面,肯定有一个页面 是复制这个页面的,
你只修改了这个页面的代码,但是却没有修改那么复制页面的代码,
从而会导致错误,虽然出来了,智能提示,也存在,但是在编译的时候 就不行了。

因为你复制的那个页面的源文件可能还是指向 原有的,
这个文章 请看
http://conis.bokee.com/5891609.html
sunnyhuang2008 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
...up
liucong303038910 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
重编译下试试
schangxiang 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也出现过这样的问题,不过我出错在于我把label错看成button了,所以找不到,不知道你是不是这个原因呢?
lxl_sports 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Label ID="lbldesc" runat="server" > </asp:Label>

把这句放上去 试试
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="clear:both; width:630px; background-image:url(../image/msfp_015.GIF);
font-size:14px; padding:5px; text-align:center;">
<asp:Label ID="lbltitle" runat="server" > </asp:Label>
</div>
lbltitle.Text = (string)mydv[0]["QiaoMenName"];
上面找一个可以,为什么下面这一个就不行了呢?
<div >
<asp:Label ID="lbldesc" runat="Server" > </asp:Label>
</div>
lbldesc.Text = (string)mydv[0]["QiaoMenName"];
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id ="incontent">
<div style=" width:630px; float:left; color:#07519A; font-size:13px; line-height:25px;">
<div style="clear:both; width:630px; background-image:url(../image/msfp_015.GIF);
font-size:14px; padding:5px; text-align:center;">
<asp:Label ID="lbltitle" runat="server" ></asp:Label>
</div>
<asp:Repeater ID="repshangjia" runat="server">
<HeaderTemplate></HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<div style=" width:630px;;">
<div style=" width:630px; padding:5px; text-align:center;">
<asp:Image ID="imashangjia" runat="server" Width="550px" Height="200px" ImageUrl='<%#Eval("QiaoMenPhoto") %>' />
</div>
<div style=" text-align:center;"><asp:Label ID="imashjianame" runat="server" Text='<%#Eval("QiaoMenName") %>'></asp:Label></div>
<div >
<div style=" width:630px;">
<span class="spantitle">主营业务:</span>
<span class="fontcon"><%#Eval("QiaoMenName") %></span>
</div>
<div><span class="spantitle">联系方式:</span>
<span class="fontcon"><%#Eval("DateOfUpLoad") %></span>
</div>
<div>
<span class="spantitle">经营所在地:</span>
<span class="fontcon"><%#Eval("QiaoMenName") %></span>
</div>


<div >
<asp:Label ID="lbldesc" runat="Server" ></asp:Label>
</div>


</div>
</div>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate></FooterTemplate>
</asp:Repeater>
<div style="clear:both; width:630px; background-image:url(../image/msfp_015.GIF);
font-size:14px; padding:5px; text-align:center;">
商家信息
</div>
<asp:Repeater ID="repmess" runat="Server" >
<HeaderTemplate></HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<ul >
<li style=" line-height:5px;">
<asp:HyperLink ID="hylinkmess" runat="Server" Text='<%#Eval("LiYiName") %>'></asp:HyperLink>
</li>
</ul>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate></FooterTemplate>
</asp:Repeater>
</div>
</div>
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zengxiongbin 的回复:]
这个可能是.NET的一个小BUG吧
我也遇到过这样的问题,我的解决办法就是在页面文件新增控件后,右击页面选择“查看代码”进入.CS进行代码编辑
[/Quote]
我试一试啊!希望可以啊
qhdrenzhijie 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
..............重新拽一个试试?
shaofei830927 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来啊 写的位置可能有问题
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的这些做法都不行啊!
criedshy 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是2003还是2005?
zengxiongbin 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可能是.NET的一个小BUG吧
我也遇到过这样的问题,我的解决办法就是在页面文件新增控件后,右击页面选择“查看代码”进入.CS进行代码编辑
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的这些做法都试过了,可是还是不能解决问题啊!
tianyu_lianxin 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计页面将标签的属性中将 ID 改成 lbldesc 。
jiang_jiajia10 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
删除掉重新加一个。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lxl_sports 的回复:]
你这个label  是不是在某个控件中放着呢 ???
C# code


if(label 在某个控件中放着呢 )
{
那你就要先找到 那个控件在找个控件。。。
}
else
{
你的这句话没有问题,我就无能为力了。。。呵呵
}



[/Quote]
没有啊,就是这样单独的啊
criedshy 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉页面,再重新打开
lxl_sports 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个label 是不是在某个控件中放着呢 ???


if(label 在某个控件中放着呢 )
{
那你就要先找到 那个控件在找个控件。。。
}
else
{
你的这句话没有问题,我就无能为力了。。。呵呵
}

  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 jlgxy 的回复:]
这样吧,你先把后台有关lbldesc的代码注释掉(如果是2005,如果是2003的话就把声名一起删除)

然后再把页面的代码删除,先加页面,然后切换前台的设计视图及HTML视图,再去后台把代码取消注释,这样应该是OK的.

原因应该是IDE并没有捕捉到前台新增或变化的标签,后台代码无法识别其存在,就会说其未实例化/定义.
[/Quote]
这样试了试,还是没有成功,不知道怎么回事。
加载更多回复(4)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧