100分求按,号分割字符串并给每段加上引号的代码(高手进解决給分)

ntwqy_2008 2008-12-03 11:27:55
100分求按,号分割字符串并给每段加上单引号的代码...

string sql = "select * from 表A where TestID in ('" + id + "')";
当id为一个ID的时候 查询语句正确查询 可是当id为多个的时候 比如001,002 这样查询语句就变成了
string sql = "select * from 表A where TestID in ('001,002')"; 这样查询不出数据。所以我想在传ID这个值之前先把ID写成'001','002'这样的 比如说 string a="001,002" 我想让a的值变成变成 string a="'001','002'"; 这个样子的 请问如何写啊??
同样a="001" → a="'001'" a="001,002,003,004" → a="'001','002','003','004'"
...全文
72 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
今晚打破壳 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dd__dd 的回复:]
C# codeid=id.replace(",","','");
[/Quote]
切换.
shixiangzb007 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
private void NewMethod()
{
string str = "001,002,003";
string conStr = "";
char[] ch = new char[] { ',' };
string[] strArr = str.Split(ch);
foreach (string s in strArr)
{
conStr += "'" + s + "',";
}
conStr = conStr.Remove(conStr.Length - 1, 1);
Response.Write(conStr);
}

已经验证通过了
dd__dd 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
id=id.replace(",","','");
zengxiongbin 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string a = "001,002";
string[] arr = a.Split(',');
string tempa = "";
if(arr.Length == 0)
{
tempa = "'"+a+"',";
}
else{
foreach (string ch in arr)
{
tempa += "'"+ch+"',";;
}
}
tempa = tempa.Remove(tempa.Length-1);
locoasta 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶2楼 replace完了以后别忘记了 前后都加一个单引号~
Nesta_13 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
id=id.replace(",","','");
  • 打赏
  • 举报
回复
id=id.replace(",","','");
lizhengnan 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

string a="001,002";
a=a.replace(",","','");
lizhengnan 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
id=id.replace(",","','");
ntwqy_2008 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
吃饭了。12点回来回复.谢谢解答的各位朋友.!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧