请教对IE扩展插件开发熟悉的达人

azev 2008-12-03 11:38:31
最近对这个东西比较感兴趣
看了好些资料
有个问题

BHO 工具条 还有Band 以及右键菜单扩展

这几个扩展有什么区别呢?
是实现的接口有差别?

详细点说呢?
...全文
105 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VCRWX 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.BHO全称Browser Helper Object, 是一种随因特网浏览器(如IE)每次启动而自动执行的小程序.通常情况下,一个BHO文件是由其它软件安装到用户的系统中的.例如一些带有下载功能的广告软件,它可能会安装一个BHO文件从而追踪用户在上网冲浪遇到的众多网页广告.一般在用户浏览器中看不到,是对浏览器程序的支持.
通常的BHO会帮助用户更方便地浏览因特网或调用上网辅助功能,也有一部分BHO被人称为广告软件(Adware)或间谍软件(Spyware),它们监视用户的上网行为并把记录的相关数据报告给BHO的创建者.BHO也可能会与其它运行中的程序发生冲突,从而导致诸如各种页面错误,运行时间错误等等现象,通常阻止了正常浏览的进行.
对应于注册表:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects
2.
工具条(Toolbar)
工具条,通常指加载在浏览器的辅助工具.它位于浏览器标准工具条的下方,在IE工具栏空白处点击右键,可以查看所有已经安装的工具条,通过勾选显示或者隐藏已安装的工具条(比如百度,google工具条,soso,有道等)
对应于注册表:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar

其中HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID里对应的是他们值的具体项,你自己查查吧
祝你成功
oyljerry 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的Com接口,不同的UI展现
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1457
azev 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己边理解边概括 兄弟们可以指点补充

似乎这些扩展可以分为三类 区别在于实现的接口与注册表位置

(一) 单纯的BHO
没有界面 只实现IObjectWithSite 在中拿到指向浏览器IUnknown接口的指针 然后干点活

(二) 有自定义命令的BHO
实现了IOleCommandTarget接口
所谓的自定义命令是指执行了 菜单栏工具菜单 或者 按钮栏一个按钮 或者 右键一个菜单项

(三) 就是那些Band
这些已经不是说在工具栏加一个按钮 而是会加一个工具条
以及水平浏览器栏或者垂直浏览器栏或桌面Band
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧