js隔一段时间重复执行函数

zhengmushang 2008-12-03 12:09:08


<script language="javascript" type="text/javascript">

//每隔3秒执行一次函数func()的代码。

function func()
{
var abc;
abc = '';
abc = 'abcd'
}

</script>



请问这个,每隔3秒执行一次函数func()的代码该如何写才可以每隔3秒钟就执行一次func()这个函数???
...全文
535 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cteddy 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout("func",3000);
setInterval("func",3000);

看来这两个有什么区别80%的人都不清楚啊
知之为知之,不知为不知,是知也

哎~~社会上的人啊!!
Adechen 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
setInterval("func",3000);
qq196260188 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" type="text/javascript">

//每隔3秒执行一次函数func()的代码。

function func()
{
var abc;
abc = '';
abc = 'abcd'
setTimeout("func()",3000);
}

</script>

oec2003 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复


//1秒钟执行一次函数1
window.setInterval("函數1",1000);

//延迟1秒钟执行函数2
window.setTiemout("函數2",1000);
LeayAo 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 shixiangzb007 的回复:]
支持一楼;
setInterval("func",3000);是每间隔3秒钟就重复一次
setTimeout("func()",3000); 是延迟3秒钟才执行,不循环
[/Quote]
up
shixiangzb007 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一楼;
setInterval("func",3000);是每间隔3秒钟就重复一次
setTimeout("func()",3000); 是延迟3秒钟才执行,不循环
lxl_sports 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout("func()",3000);
setInterval("func()",3000);
两个都可以。。。
BlueskyWide 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
--使用数据库中的JOB。给一个Oracle的例子:

begin
sys.dbms_job.submit(job => :job,
what => 'FUNC;',
next_date => to_date('04-12-2008', 'dd-mm-yyyy'),
interval => 'TRUNC(SYSDATE+3/(24*60*60))');
commit;
end;
/
jiang_jiajia10 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout("func()",1000);
yangsongshuang 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的正确
静舞 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout("func()",3000);
月光下的土豆 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout("func()",3000);
yuchang1980 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
setInterval("func",3000);
Bodil 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zlb789 的回复:]
引用 13 楼 cteddy 的回复:
setTimeout("func",3000);
setInterval("func",3000);

看来这两个有什么区别80%的人都不清楚啊
知之为知之,不知为不知,是知也

哎~~社会上的人啊!!


那你到是说说 区别啊 , 知道而在这装 。。。。
[/Quote]
这么心浮气躁,确实是不知道就说不知道嘛,不要不知道而乱说,误导别人啊
setTimeout("func",3000); 是3秒后执行func函数,只执行一次

setInterval("func",3000); 是每3秒执行一次func函数
这些搜索引擎都可以查得到的啊,非得说人家装不装的什么,真的是心浮气躁啊

zlb789 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 cteddy 的回复:]
setTimeout("func",3000);
setInterval("func",3000);

看来这两个有什么区别80%的人都不清楚啊
知之为知之,不知为不知,是知也

哎~~社会上的人啊!!
[/Quote]

那你到是说说 区别啊 , 知道而在这装 。。。。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧