国美java面试题目...不知道大家是否会做

nil2000 2008-12-03 12:51:13
1.在使用interface声明一个接口时,只可以使用( )修饰符修饰该接口。
A、private B、protected C、private protected D、public


2.有以下方法的定义,请选择该方法的返回类型( )。
ReturnType method(byte x, float y)
{
return (short)x/y*2;
}
A、byte B、short C、int D、float


3.设有下面两个类的定义:
class Person { class Student extends Person {
long id; // 身份证号 int score; // 入学总分
String name; // 姓名 int getScore(){
} return score;
}
}
则类Person和类Student的关系是( )。
A、包含关系 B、继承关系 C、关联关系 D、上述类定义有语法错误



4.在编写Java Applet程序时,需要在程序的开头写上( )语句。
A、import java.awt.* ; B、import java.applet.* ;
C、import java.io.* ; D、import java.awt.event.* ;


5.以下哪个不是Java的关键字?( )
A、FALSE B、const C、this D、void


6. 简述面向对象的特点


7.Java实现 字符串到实数转化的伪代码
Public double GetDouble(
String Dtr,//转换目标
int len//小数位长度
)
Eg GetDouble(“123456.3456”,2) = 123456.35



8.

说明:
上表格是一张考核表,月初由员工填写计划,提交经理审批。
月末由员工自评后提交经理后,由部门领导进行最终打分。
我们想通过系统实现计划的收集&考核的执行
...全文
1160 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mizukusa 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
3选A
mizukusa 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2选D
mizukusa 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1选D
jimeshengxian 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不算难。
zidane1983 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了,顶一下。
opengl231 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
android2008 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
ou_yangpengfei 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
easy
-box- 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
基础啊,我在好好看一下基础!
nil2000 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

8.



说明:
上表格是一张考核表,月初由员工填写计划,提交经理审批。
月末由员工自评后提交经理后,由部门领导进行最终打分。
我们想通过系统实现计划的收集&考核的执行
xiaolong19870717 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
基础得加深啊
kakeu 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test {

public static void main(String[] args) {
Bb b=new Bb();
Student p = new Person().new Student();
p.getI();
}
}
//内部类 带继承的 太强悍了
class Person {
class Student extends Person {
private int i = 0;

public int getI() {
return i;
}

public void setI(int i) {
this.i = i;
}
}
}
kakeu 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第三题 我觉得是继承关系 语法上没错误

public class Test {

public static void main(String[] args) {
Bb b=new Bb();
Student p = new Person().new Student();
p.getI();
}
}
//内部类 带继承的 太强悍了
class Person {
class Student extends Person {
private int i = 0;

public int getI() {
return i;
}

public void setI(int i) {
this.i = i;
}
}
}
che253604783 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好题,学习了 !
frank3G 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
const不是正在用的关键字,说的不清楚!
frank3G 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
明显 5 B 那个 不是关键字!
henry84 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试 可以继承 5,B
henry84 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1,D 2,D 3,D 4,B 5,A
scott.cgi 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 ZiSheng 的回复:]
Java code

3.设有下面两个类的定义:
class Person { class Student extends Person {
long id; // 身份证号 int score; // 入学总分
String name; // 姓名 int getScore(){
} return score;
}
}
则类Person和类Student的关系是( )。
A、包含关系 B、继承关系 C、关联关系 D、上述类定义有语法错误


经过测试发现D是正确的,非静态内部类不能继承外部类
[/Quote]

我也测试了是可以的,继承关系
pepsighost 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DDBBA
加载更多回复(33)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧