sqlconnetion 链接数据库问题

enasp 2008-12-03 01:35:50
web.config


<appSettings>
<add key="connstring" value="server=192.168.1.2;uid=sa;pwd=200;database=test"></add>
</appSettings>




代码:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

if (!Page.IsPostBack)
{
this.bindtogridview();
}
}

private void bindtogridview()
{

string strconnection = ConfigurationSettings.AppSettings("connstring");
SqlConnection myconnection = new SqlConnection(strconnection);
myconnection.Open();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter();
sda.SelectCommand = new SqlCommand("select * from t", myconnection);
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds, "test");
this.GridView1.DataKeyNames = new string[] { "id" };
this.GridView1.DataSource = ds.Tables["test"];
this.GridView1.DataBind();
}





报错:

错误 1 不能像使用方法那样使用不可调用的成员“System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings”。 C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio 2008\WebSites\WebSite1\Default.aspx.cs 43 54 C:\...\WebSite1\
...全文
166 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiang_jiajia10 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ConfigurationSettings.AppSettings("connstring");
你怎么给写成()了是[]
jiang_jiajia10 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复

SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.AppSettings["connstring"]); //创建连接对象

fayxue 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复

ConnectionString constr = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["connstring"].ConnectionString;

claymore1114 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Configuration
string strconnection =ConfigurationManager.AppSettings["connstring"]




XiaoSanLun 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在表示层要导入Configuration dll文件
fffff_1982 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回答完了
泡面之夏 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.configuration;

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

if (!Page.IsPostBack)
{
this.bindtogridview();
}
}

private void bindtogridview()
{

string strconnection =ConfigurationManager.ConnectionStrings["connstring"];
SqlConnection myconnection = new SqlConnection(strconnection);
myconnection.Open();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter();
sda.SelectCommand = new SqlCommand("select * from t", myconnection);
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds, "test");
this.GridView1.DataKeyNames = new string[] { "id" };
this.GridView1.DataSource = ds.Tables["test"];
this.GridView1.DataBind();
}
ReyZhang 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string strconnection =System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["connstring"]
zhnzzy 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

string strconnection =System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["connstring"]
Fibona 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectionString = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["connstring"].ConnectionString;
amanizty 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wangbin1986 的回复:]
SqlConnection myconnection = new SqlConnection();
myconnection .ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connstring"].ConnectionString;
[/Quote]

up~~
wangbin1986 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection myconnection = new SqlConnection();
myconnection .ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connstring"].ConnectionString;
木偶哈哈哈 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
导入,命名空间,
using System.configuration;
然后,将,
private void bindtogridview()
方法中的,
string strconnection = ConfigurationSettings.AppSettings("connstring");
改成,
string strconnection = System.configuration.ConfigurationManger.AppSettings["connstring"];
或者
string strconnection = System.configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["connstring"];
后者容易失效,,不过能用


wuyq11 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings[""]

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧