IE6.0不支持【vertical-align:middle;】吗?

fisherboy 2008-12-03 03:49:16
IE7和火狐都支持 IE6为什么不支持?
...全文
2360 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raoxu45 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
豆猫回答的不错.

要多看看豆猫的书.

豆猫你给他推荐下吧.
ddcatlee 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。。。。
vertical-align属性适用于inline元素和table-cell,不适用于block元素。
http://www.ddcat.net/blog/?p=233

如果你想通过行高让图片在块元素内垂直居中,ie6无效果,因为ie6中含有替换元素的行高会失效。
至于为什么有这个bug,你可以给m$写信问问。=^^=
IMAGSE 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想让一个div中的元素垂直方向上居中?

然后无论怎么设置这个vertical-align:middle都没有效果

如果是这种情况的话,要给div加上一个line-height的属性

例如:

<div style="width:200px; height:60px; background-color:#ffeecc; line-height:60px">
Hello World
</div>


如果不加上那个line-height的属性的话,div会认为你vertical-align的是默认高度,而不是你设置的60px像素的高度的。
javaxi 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,他是CSS2.0的标准
fisherboy 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
vertical-align:middle

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧