如何用vc显示图片?

jiangpan1618 2008-12-03 03:50:52
想显示一幅图片,不是通过文件的下拉框显示而是只要一运行程序就显示图片,请问如何编程?非常感谢,困扰很久了。
...全文
3401 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AT_包装工 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都不知道在说什么???????????
qx74123 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
飞来飞去先生如何联系你啊!
我的邮箱tijiaona@tom.com
icssstma 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
6大少 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
nan
n_yHHy_n 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的可以用picture控件来显示
SearchLife 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好多方法啊
catssyao 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你想要的功能说的不是很清楚,我这里有在图片控件上显示图片的代码希望可以帮到你。
第1种:
前提条件:图片IDB_BITMAP1已经被添加到工程,并且对话框内有picture控件其变量名为m_nImage
功能:设置picture要显示的图片。
在程序初始化时写入以下代码:
CBitmap bmp;
bmp.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);
m_nImage.SetBitmap((HBITMAP)bmp);
bmp.Detach();


第2种
前提条件:有图片在本地计算机,有picture控件其变量名为m_nImage。
功能:通过路径加载图片到工程,然后通过picture控件将其显示。
在程序初始化的时候写入以下代码1.bmp就是要加载的图片名
CString strm("F:\\ypcproject\\LoginTest2\\LoginTest2\\res\\1.bmp");
HBITMAP hbmp = (HBITMAP)::LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),strm, IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_CREATEDIBSECTION|LR_LOADFROMFILE);
m_nImage.SetBitmap(hbmp);
jiangpan1618 2008-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kissyfish 的回复:]
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 消息响应函数
void CGraghCtrl::OnPaint()
{
CPaintDC dc(this);
CDC MemDC; //首先定义一个显示设备对象
CBitmap MemBitmap;//定义一个位图对象

MemDC.CreateCompatibleDC(&dc);//随后建立与屏幕显示兼容的内存显示设备
MemBitmap.CreateCompatibleBitmap(&dc,m_rcClient.Width(),m_rcClient.He…
[/Quote]


谢谢了哈,因为是初学,好多东西不懂!
jiangpan1618 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮箱是jiangpan1618@126.com,谢谢了哈!
kissyfish 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 消息响应函数
void CGraghCtrl::OnPaint()
{
CPaintDC dc(this);
CDC MemDC; //首先定义一个显示设备对象
CBitmap MemBitmap;//定义一个位图对象

MemDC.CreateCompatibleDC(&dc);//随后建立与屏幕显示兼容的内存显示设备
MemBitmap.CreateCompatibleBitmap(&dc,m_rcClient.Width(),m_rcClient.Height());
CBitmap *pOldBit=MemDC.SelectObject(&MemBitmap);
DrawMemDC(&MemDC);// 这个函数完成图形的绘制
dc.BitBlt(0, 0, m_rcClient.Width(), m_rcClient.Height(), &MemDC, 0, 0, SRCCOPY);//将内存中的图拷贝到屏幕上进行显示
MemDC.SelectObject(pOldBit);
MemBitmap.DeleteObject();
MemDC.DeleteDC();
}
//上面是采用双缓冲方式实现的,实在不懂的话可以到我的blog里面去走走http://blog.csdn.net/kissyfish/archive/2008/12/02/3261111.aspx。
smallfishff 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/smallfishff/archive/2008/07/29/2731841.aspx
laomai 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看看
矛盾博弈 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
启动画面吧
在网上去搜个类吧
我这就有 如需要找我就行
下边是应用时的主要代码 程序一运行 就会首先显示你加载的图片

// 启动画面
CSplashWnd* pCsw = new CSplashWnd("res/1.jpg");
pCsw->ShowSplash();
Sleep(750);
pCsw->CloseSplash();
delete pCsw;
pCsw = NULL;

把这段代码放到xxxApp文件中的InitInstance()里就行
zxianrong 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是数字图像处理么 ?LZ需要的话留邮箱,我毕业设计是做这个,可以把代码给你看看
jiangpan1618 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,我说的就是关于图像处理的,不是flash logo之类的启动页面,因为是初学,所以希望大家能回答得详细一点,谢谢了。
jiww03 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
BitBlt函数或StretchBlt函数
icesky_ff 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
利用VC里的控件啊,找一张BMP的图片添加到资源里
CreateCompatibleDC(&cdc);
CreateCompatibleBitmap(&cdc,sz.cx,sz.cy);//当然你也可以计算图像有宽、高
SelectObject(mybmp);
用这些函数添加到窗口并显示 具体的在网上搜搜代码吧 有现成的
hhyttppd 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是指flash logo之类的启动页面

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧