JAVA如何实现可配置的EXE程序?

kf156 2008-12-03 04:16:26
就是生成的这EXE可执行文件,是可以通过修改配置文件实现改变程序外观文字功能等。
能有参考例子最好,给个思路也行。
这配置文件是要和程序同一目录下的。不能固定目录。
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kf156 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,谢谢!
我直接用File file = new File("config.inf");
就能获取到同一目录里的配置文件了。
gongfuliang 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你的文件夹叫 conf

那么 File file = new File("conf/config.inf");
kf156 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在把config.inf文件放在与SRC文件夹同级目录里了
那我文件的路径要怎么写呢?
String path="";//路径我要给什么呢?我给""、"/"、"\\"都找不到文件;
String fileName="config.inf";//配置文件名
File file=new File(path,fileName);
gongfuliang 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在程序中读取文件的路径设置问题,将你的配置文件与Src平级,打Jar包的时候不打到Jar里面就可以了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧