关于刻录一个大小动态增长的文件?

zzz2001new 2008-12-03 04:51:15
功能描述:
用摄像头录像,在硬盘上生成视频文件,在录像过程中视频文件是不断增长的。要求在开始录像时同时启动刻录,将视频文件刻录到光盘,在录像期间持续刻录。在录像结束时停止刻录,此时在硬盘上的视频文件与光盘上的文件应该是相同的。其实就是同步刻录。

问题描述:
我选择用NeroAPI来实现此功能。但不知道为什么,每次刻录完,光盘上的文件都是为空的,所有字节都是00。也试过在创建文件的时候固定文件大小,不过结束也是一样。在刻录的时候试过TAO 和 DAO的刻录方式,用的最低倍速刻录(我的光盘最低就是4X)。在网上查到光盘对刻用的是on-the-fly方式,不过我在neroAPI中没有找到定义。

请教:
以前没做过刻录相关的东西,所以不是很清楚同步刻录这种功能是不是一定要有刻录机的硬件支持呢?还是我的思路有问题,这个功能应该是可以实现的,有很多软件都有这种功能。可能是我思路的问题,实在是想不出来了,网上这方面的资料也很少。请各位大侠不吝赐教啊,小子感激不尽。100分奉上!
...全文
119 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
杨健1983 2008-12-05
NeroAPI都有啥接口,贴出来看看呗?
他不支持这种方式刻录的可能性很大。
回复
zzz2001new 2008-12-04
沉得真快!
回复
zzz2001new 2008-12-04
沉下去了,顶起来!
回复
zzz2001new 2008-12-03
非常感谢!我查了一下,nero好像没有这种传buffer刻录的接口。晕得很啊!!
回复
杨健1983 2008-12-03
他这个SDK是给DVD播放机制作光盘的,刻录的时候应该会有一些转换,你那个没有转换的应该比较容易吧。
我这边作的时候没有对刻录机作那种是否支持同步刻录的判断,你那边应该也不会有。
如果是已经在硬盘上存在的文件,直接向SDK传递文件的路径进行刻录就可以了。
如果是正在增长的文件,会用Loop从文件中取一定长度的数据到Buffer中,将buffer传递给SDK进行刻录。
NeroAPI中是否有这种传Buffer刻录的接口?
回复
杨健1983 2008-12-03
我参与过一个类似的软件开发。使用的库是Sonic公司的AuthorScript SDK,支持你说的文件增长的过程中刻录。不过应该不是免费地!
http://www.sonicjapan.co.jp/sonicpowered/index.html
回复
相关推荐
发帖
硬件/系统
创建于2007-09-28

2594

社区成员

VC/MFC 硬件/系统
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-12-03 04:51
社区公告
暂无公告