必加分!!!如何固定一窗口不让拖动???(PB)

flashstar 2001-10-08 05:16:11
如何固定一窗口不让拖动???
...全文
451 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NetColorWolf 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
searoom 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,又学到一点东东
Hanson_bati_zhu 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般返回1是拒绝操作
返回0是继续操作

(其实也是瞎猜的,呵呵)
searoom 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Hanson_bati_zhu(Hanson_bati_zhu):
能不能把pbm_nclbuttondown的返回值也解释一下?
am2000 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害!长见识!
am2000 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试!
lzheng2001 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Hanson_bati_zhu(Hanson_bati_zhu) 的方法是对的,给人加分吧!
jukywen 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ht_csc 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识了
qixin000 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowPos(Handle(This),-1,0,0,0,0,3)
参数2取-1表示在最顶层显示窗口,取1表示在最底层显示;最后一个参数若取1,
表示窗口大小保持不变,取2表示保持位置不变,因此,取3(=1+2)表示大小和
位置均保持不变,取0表示将窗口的大小和位置改变为指定值。
ksmgbits 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在WINDOWS 属性GENERAL标签叶的Windowstate下拉列表框中选择MAXIMIZED!即可
Hanson_bati_zhu 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to:qixin000(小齐)
不会吧
你试过兄弟说的办法吗?
qixin000 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一定有标题栏,我想NCHITTEST消息也不能解决,因为在没有标题栏的窗体中,也是通过发送CAPTURE点击标题栏消息移动窗体的,所以有标题栏,我想就无法不移动窗体
dahaidao 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,在什么地方好像见过这个!
Hanson_bati_zhu 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hittestcode:
标题:2
最小化:8
最大化/恢复:9
关闭:20
图标:3
左上改变尺寸:13
右上改变尺寸:14
左下改变尺寸:16
右下改变尺寸:17
左改变尺寸:10
上改变尺寸:12
右改变尺寸:11
下改变尺寸:15

Hanson_bati_zhu 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个窗口中加入一个自定义事件
事件ID为:pbm_nclbuttondown
在里面写
IF hittestcode = 2 THEN RETURN 1
试试吧

8-)
ldk 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是没有办法的,要不你把窗口的enabled设为false?
yling 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要给用户显示信息,可以放个text来模仿title,即使关闭的那个叉(X),最小化,最大化,也都可以模仿
flashstar 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yling():不能去掉,要给用户信息。
qixin000(小齐):这个方确实有点。。。
我的意思是根本不让用户拖动。
qixin000 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
笨一点的方法,先记住窗体位置,在映射一个move事件,重置窗体位置
加载更多回复(2)

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧