如何直接给DataGridViewCheckBoxCell赋值

单线程加锁 2008-12-03 05:21:45
这样的,我在dgv中有一列单元格为DataGridViewCheckBoxCell
我想在更新时一次全列更新成勾选或不勾选项.
现在知道的是,可用IF,IF值为1,则选上,否则不勾.
各位大侠有没有什么好方法的?
...全文
401 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
单线程加锁 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ohhero 的回复:]
引用 3 楼 dahai99007 的回复:
给你个全选全不选的例子:
C# codeprivatevoidbtnSelectAll_Click(objectsender, EventArgs e)
{//把datagridview的所有记录的第一列的复选框设为选中for(inti=0; i <dataGridView.Rows.Count; i++)
{this.dataGridView.Rows[i].Cells[0].Value=true;
}
}privatevoidbtnCancelAll_Click(objectsender, EventArgs e)
{//把datagridview的所有记录的第一列的复选框设为不选f…

谢谢这位大哥…
[/Quote]

if (dgv.Rows.Count > 0)
{
object dgvValue = dgv.Rows[MinRow].Cells[MinCol].Value;
if(MinRow>MaxRow)
{
int Row = 0;
Row=MinRow;
MinRow = MaxRow;
MaxRow = Row;
}

for (int i = MinRow; i <= MaxRow; i++)
{
dgv.Rows[i].Cells[MinCol].Value = dgvValue;
}

if (MaxCol == 5)
{
for (int i = MinRow; i <= MaxRow; i++)
{
dgv.Rows[i].Cells[MinCol].Value = true;
}

}
}
用这个方法可以
但是很奇怪,我将它赋值过去再赋给其它的,用于文本的可以,但是如果用于checkbox的就不行.
单线程加锁 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dahai99007 的回复:]
给你个全选全不选的例子:
C# codeprivatevoidbtnSelectAll_Click(objectsender, EventArgs e)
{//把datagridview的所有记录的第一列的复选框设为选中for(inti=0; i<dataGridView.Rows.Count; i++)
{this.dataGridView.Rows[i].Cells[0].Value=true;
}
}privatevoidbtnCancelAll_Click(objectsender, EventArgs e)
{//把datagridview的所有记录的第一列的复选框设为不选f…
[/Quote]
谢谢这位大哥
类型不能转换啊?
单线程加锁 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hxf66888 的回复:]
还不如做个全选 取消全选 方便使用点.
[/Quote]
如何全选?
dahai99007 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个全选全不选的例子:
private void btnSelectAll_Click(object sender, EventArgs e) 
{
//把datagridview的所有记录的第一列的复选框设为选中
for (int i = 0; i < dataGridView.Rows.Count; i++)
{
this.dataGridView.Rows[i].Cells[0].Value = true;
}
}

private void btnCancelAll_Click(object sender, EventArgs e)
{
//把datagridview的所有记录的第一列的复选框设为不选
for (int i = 0; i < datagridview.Rows.Count; i++)
{
this.datagridview.Rows[i].Cells[0].Value = false;
}
}
//记得要提交当前复选框的选择状态,复选框选或不选要提交下
this.dataGridView.CommitEdit(DataGridViewDataErrorContexts.Commit);
hxf66888 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如做个全选 取消全选 方便使用点.
长沙三毛 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
private void SetCheckState(bool checkState)
{
foreach(DataRow row in dataGridView1.Rows)
{
row["checkBoxColumn"] = checkState;
}
}

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧