java小程序—总共创建了多少个对象! 最终使用到了几个?

长腿爸爸 2008-12-03 11:09:12
---总共创建了多少个对象! 最终使用到了几个? 有什么方法可以避免上述的问题?

String str="";
for(int i=0;i++;i<10){
str+=i;
}
...全文
147 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yulu0214 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如过字符串经常变化,最好定义StringBuffer,最后在转化成String,JVM有对String优化
再见品月 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
..这个问题。。很难。。
guogaocheng 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 pepsighost 的回复:]
应该是12个吧。还有个空字符串吧。
[/Quote]

String str=""; //兄台,这个就相当于定义了一个String对象而已。

补充:StringBuffer的话她用的是append()方法在后面追加。
但是String类型的只要是不一样就会新创建一个String常量对象。
duhongltz 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一个String 对象 一个 int
在加11个字符串常量
ZangXT 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 loaferwang 的回复:]
想知道呀,用debug工具,自己一步步的数啦,没有必要得一些不能确定的答案呀!动手呀,老兄!
[/Quote]
不知道什么debug工具比较好?
ZangXT 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说String对象就讨论String对象,说StringBuffer或者StringBuilder对象就讨论这些对象,不要都加在一起。
这样算的话String内部还有对象呢,StringBuffer里也有,怎么才叫清楚。
mizukusa 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 guogaocheng 的回复:]
引用楼主 jaylianyu 的帖子:
---总共创建了多少个对象! 最终使用到了几个? 有什么方法可以避免上述的问题?

String str="";
for(int i=0;i++;i <10){
str+=i;
}


11个字符串对象
0 01 012 0123 01234 012345 0123456 ... 0123456789 共十个字符串常量对象
和一个str对象, 共11个对象。

[/Quote]
正解,这就是String和StringBuffer的区别所在
ZangXT 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好难的问题。
loaferwang 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道呀,用debug工具,自己一步步的数啦,没有必要得一些不能确定的答案呀!动手呀,老兄!
pepsighost 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是12个吧。还有个空字符串吧。
guogaocheng 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jaylianyu 的帖子:]
---总共创建了多少个对象! 最终使用到了几个? 有什么方法可以避免上述的问题?

String str="";
for(int i=0;i++;i <10){
str+=i;
}
[/Quote]

11个字符串对象
0 01 012 0123 01234 012345 0123456 ... 0123456789 共十个字符串常量对象
和一个str对象, 共11个对象。
kf156 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这for循环,咳,写倒了吧
for(int i=0;i++;i <10){
str+=i;
}

如果是
String str="";
for(int i=0;i <10;i++){
str+=i;
}
应该有11个对象吧
mayuanfei 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得.一共创建了10个对象;最终就使用一个对象;我一般用StringBuilder或StringBuffer的append方法来添加字符串.
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧