关于一个循环遍历list,怎么得到内容创建select的问题 急!!!

hyowner 2008-12-04 10:09:14
假如我现在有这样一些数据
i=1;
i=1;
i=1;
i=2;
i=2;
i=3;
i=3;
我现在把它们加在了一个list里如何做循环 并且在循环取值的时候当遍历到不同的值时就建一个新的 <select> <option> </option> </>下拉列表框; 遍历到一样的值得话就不建.

根据上面的几行数据 根据要求的应该要出现 3个下拉列表框 第一个列表框会有三个下拉选项 第二个下拉框有两个下拉的选项;第三个框有2个选项, 这样的一个展示,该怎么做呢?拜托


各位大哥了哇 谢谢
会的告诉我下怎么做的好吗 555
可以加分 希望能给出算法 谢谢了
...全文
1231 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyowner 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求解 希望大家多进来讨论讨论哈 !!!
耶律火柴 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,重写一下,
<select>
<%

for(int i = 0;i < list.size();i++){
if(i != 0 && list[i]!= list[i-1]){
%>

</select>
<select>

<%}else{%>

<option value="id">name </option>

<%} %>

</select>


我没测试过,只是一个思路。
耶律火柴 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦第一次越界

if(i == 0 || list[i]!= list[i-1])
耶律火柴 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
???
当前位置减1又不是加1 怎么会越界???
老紫竹 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,简单,做一个上一个id的标志,如果不同,则关闭上一个select,并开始新的select.

第一个例外,因为前面没有select,所以无须关闭上一个

最后记得关闭
耶律火柴 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为写成一个自定义标签比较好,可以减少页面代码而且移植方便
耶律火柴 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
for(int i = 0;i < list.size();i++){
if list[i]!= list[i-1]{
%>

</select>
<select>

<%}else{%>

<option value="id">name</option>

<%} %>

</select>

这样试一下
hyowner 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
会数组越界 继续求解!!!
hyowner 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求解 有人帮忙的吗?
hyowner 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决啊,楼上的大哥们帮我看看啊。。问题都好几天了 555555 郁闷。。。
jingyan_126 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我可以帮你
jingyan_126 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要做二级下拉框啊? 第二级是靠第一级变的?

hyowner 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
18楼的大哥 不对哦
hyowner 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上大哥 我去试下 继续求助哦!!!!
fosjos 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
class WebOption implements Comparable{
String name;
String url;
int selectname;
int compareTo(WebOption option){
return this.selectname - option.selectname;
}
}
List webOptionList;
Collections.sort(webOptionList);
int size = webOptionList!=null?webOptionList.size():0;
for(int i=0, old=-1; i<size; ++i){
webOption = (WebOption)webOptionList.get(i);
if(webOption.getSelectname()!=old){
if(i>0)
buffer.append("</select>");
buffer.append("<select name=\"select")
.append(webOption.getSelectname())
.append("\" onclick='window.open(this.value,'_blank')\">");
}
buffer.append("<option value=\"")
.append(webOption.getUrl())
.append("\">")
.append(webOption.getName())
.append("</option>");
}
if(size>0)
buffer.append("</select>");
hyowner 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是这样的,我再详细的说下哦,首先我通过一个方法拿到了
<argument>
<item> <name>南京网 </name> <url>www.nanjing.com </url> <selectname>1 </selectname> </item>
<item> <name>上海网 </name> <url>www.shanghai.com </url> <selectname>2 </selectname> </item>
<item> <name>北京网 </name> <url>www.baijing.com </url> <selectname>1 </selectname> </item>
<item> <name>徐汇网 </name> <url>www.shangha.com </url> <selectname>3 </selectname> </item>
</argument>
上面这样的一段东东,然后需要动态的生成下拉列表框;现在我已经分别得到了name,url,selectname的值,name是下拉列表框的选项(也就是option的值了),url是选择某个option后对应打开的连接地址,后面的selectname是下拉列表框的类型,也就是哪些option该放在哪个select里,象上面的(南京网和北京网这2个option应该在1这同一个下拉框里),(上海网则是在叫2的这个下拉列表框里;徐汇网则是在叫3的这个下拉列表框里),需求基本就是这样的

现在就是想通过循环遍历selectname来判断 对吧,是相同的就放在同一个select里,不同的就建个新的select,这样根据上面贴的代码就会达到这样的效果::::有3个下拉列表框(分别是1,2,3这3个下拉列表框,然后南京网和北京网这2个name会作为option显示在1下拉框里,上海网作为option显示在2下拉框里,徐汇网作为option显示在3下拉框里),这样的,不知道说的是否清楚了,还望大家帮帮我看看,给我个明确的解决答案,谢谢大家了!!!


我再把我的问题说下 别 说我烦哦 真的很急 高手大哥们快来帮我看看啊
hyowner 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位帮我解答 但是各位大哥能帮我写的详细些吗?我基础太差 写的我都看不懂 55555555555555555555555555555 继续求解
lcb530 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hyowner 的帖子:]
假如我现在有这样一些数据
i=1;
i=1;
i=1;
i=2;
i=2;
i=3;
i=3;
我现在把它们加在了一个list里如何做循环 并且在循环取值的时候当遍历到不同的值时就建一个新的 <select> <option> </option> </>下拉列表框; 遍历到一样的值得话就不建.

根据上面的几行数据 根据要求的应该要出现 3个下拉列表框 第一个列表框会有三个下拉选项 第二个下拉框有两个下拉的选项;第三个框有2个选项, 这样的一个展示,该怎么做…
[/Quote]


public void test(List result){
Map map = HashMap();
int tag = 0;
int temp = 0;
if(result!=null && result.size>0){
for(int i=0;i<result.size;i--){
temp = Integer.valueOf(result.get(i));
if(temp = result.get(i))
...............
}
}
}
}


liangzai1234 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗?
hyowner 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
发我的 hyowner666@163.com 谢谢了
加载更多回复(30)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧