WinFrom TextBox只能输入整数?

zhaozhijun0207 2008-12-04 10:28:34

private void txt天数_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (char.IsNumber(e.KeyChar) == false)
{
if (e.KeyChar != (char)46 && e.KeyChar != (char)8)
{
e.Handled = true;
}
}
}



怎么把小数点也屏蔽掉.只可以输入整数.
...全文
163 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaofei830927 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if (e.KeyChar != (char)46 && e.KeyChar != (char)8)
{
e.Handled = true;
}

e.KeyChar != (char)46 //这个就是小数点啊 你把这个去掉就屏蔽小数点了啊if ( e.KeyChar != (char)8){}
既然都不用小数点了 昨天也看见一个这样的帖子 为什么不用numericUpDown控件啊 ?
dq512000 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼是正解。。。
只是不知道楼主是不是只用考虑键盘输入这一种情况
dayizhixiaotutu 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string paten = @"^\-?[0-9]+$";

正则表达式
moxi00 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在TextBox的KeyPress属性中判断按下的是不是数字,如果不是,则把KeyAscii置为0.
wartim 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Char.IsDigit(e.KeyChar)
楼外楼 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接判断字符点不行吗?
长沙三毛 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
需要考虑三种情况:键盘、快键、鼠标上下文菜单,请参考:定制C# TextBox中只允许输入数字的解决方法

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧