【菜鸟问题】winform下,用户名和密码,保存在哪里?

SprinBell 2008-12-04 11:09:59
以前只搞过web的,web下用户名密码可以用cookie、session 保存,那么,winform下,如何保存?难道要public定义公共变量?
...全文
277 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengkeyu 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是保存到变量好些。
xian_yun80 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该保存在public变量里吧
LYDF4151 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Key1 As Microsoft.Win32.RegistryKey
Key1 = My.Computer.Registry.CurrentUser '返回当前用户键
Dim Key2 As Microsoft.Win32.RegistryKey
Key2 = Key1.OpenSubKey("northsnow", True) '返回当前用户键下的northsnow键,如果想创建项,必须指定第二个参数为true
If Key2 Is Nothing Then
Key2 = Key1.CreateSubKey("northsnow") '如果键不存在就创建它
End If

'创建项,如果不存在就创建,如果存在则覆盖
Key2.SetValue("name", "supervisor")
Key2.SetValue("pwd", "123")
LYDF4151 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.注册表
2.Ini配置文件
essenza 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 SprinBell 的帖子:]
以前只搞过web的,web下用户名密码可以用cookie、session 保存,那么,winform下,如何保存?难道要public定义公共变量?
[/Quote]

Module Module1

Public username As String
Public userpwd As String

End Module
blues_zhao_yang 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 SprinBell 的回复:]
呵呵,我指的是用户的登录信息啊,至少程序里有保存用户名,密码啊,才能和数据库比较有否权限
[/Quote]

公用模块里定义全局变量,登陆的时候保存。
girlhappy 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
public定义公共变量
SprinBell 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我指的是用户的登录信息啊,至少程序里有保存用户名,密码啊,才能和数据库比较有否权限
blues_zhao_yang 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最常见的是数据库
lizhengnan 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库,文件,变量.你想放哪就可以放哪吧.
marongc 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名和密码也可以加密后再保存在INI里,读取的时候再解密还原回来。。。
marongc 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议保存在INI文件里,然后登录时保存在全局变量里

千万不要保存在注册表里,给我的感觉在注册表里读取超慢

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧