JSP 树形展示

my145793 2008-12-04 12:39:17
<% ArrayList info=(ArrayList)request.getAttribute("info"); %>
<tr>
<td>主菜单</td>
<td>子菜单</td>
</tr><hr>
<% for(int i=0;i<info.size();i++){
Index s=(Index)info.get(i);
%>
<tr>
<td><%=s.getCdhzm()%></td>
<td><%=s.getCdhzm2()%></td>
</tr>
<hr>
<%} %>
结果为
主菜单 子菜单
a 1
a 2
b 3
b 4
b 5
如何展示为树形结构?
...全文
1113 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangwo6666 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
lihan6415151528 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dwr加上后台那个 很完美
开跑车的猪 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 eeight 的回复:]
用JavaScript可以做出这种效果,网上有很多的!
[/Quote]
随便一搜有很多,但是很多还是要根据自己的需求来改
ningyougang 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
树的实现有技术上来讲,都是采用javascript来实现的
在分细一点,一种是用纯的javascript来实现,被称为静态树,如dtree(个人感觉很容易入手,源代码也简单,修改也容易),尚学堂马士兵老师提供的TV120.js也不错

还有一种,使用javascript + 微软的xmlHttpRequest来实现 (被称作ajax)技术来实现的动态树,其基本方法,是在action层来拼动态的xml格式字符串
,使用xloadTree还不错,ext等(强烈推荐ext,一种基于javascript技术的前台ajax框架,侧重前端表现)csdn下载区的资料很多

另外与树相关联的实现,个人觉得还有联级的下拉菜单,也可以通过以上方式来实现
dalu2290 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,能告诉我用什么做就行了
javatotheworld 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用过dtree,还比较简单
看下他的js,完全可以修改下自己来用
eeight 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用JavaScript可以做出这种效果,网上有很多的!
Sou2012 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
fenghaolun 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶 学习
fulianglove 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这些东西可以找个现成的用就好了,没必要非得自己写一个
liang__ 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的东西有很多,可以到Google上搜一下。
给楼主一个建义,不会的东西呢先想一下,想不出搜一下。
搜不出来再提问,这样就会在这中间得到一些意想不到的收获。
yulu0214 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找东西还是去google,还可以顺便学习别的新东西
方小葱 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
随便看看!!


有人用Ext做过项目吗?
效果怎样?
zdtwyjp 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 一起学习!
pepsighost 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上Google搜下,好多的。
FL1429 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
js好实现

我上传过一个

http://download.csdn.net/source/840540
steryzone 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
yangyb100 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ganglong99 的回复:]
用JavaScript可以做出这种效果,网上有很多的!
[/Quote]
顶!
ganglong99 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用JavaScript可以做出这种效果,网上有很多的!
wangfengpp2004 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
xcvcv
加载更多回复(9)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧