Excel向IE导入数据时,提示Automation 不能创建对象

dxyjb2000 2008-12-04 02:18:54
点击导入操作,有的浏览器正常,有的提示js错误“Automation 不能创建对象”。
IE选项中“Internet” 本地“intranet” “可信站点”中所有ActiveX相关全部设为启用,但问题仍然不能解决。
附导入操作代码,请高手看看是代码问题还是浏览器设置问题,谢谢。

if (document.all("file").value==""){alert("请选择excel文件!");return;}
if (document.all("StData").value=="-"){alert("请选择导入季度!");return;}


document.all("btnOK").disabled=true;

var strFilename=document.all("file").value;
var xlApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
xlApp.Workbooks.Open(strFilename);
var xlWorkSheet =xlApp.Worksheets(1);
xlApp.Visible=false;

var startRow = 2; //开始读取数据的行数
var ss = xlWorkSheet.Cells(startRow,1).Text; //网页下方显示处理数据行数用
var NextRow = 3; //记录开始数据行的下一行
var backStr=""; //抛到后台的字符串
var j=2; //前台显示数据行数的序号
var KPIValue=0; //计算KPI
var KPINextValue=0; //计算下一行KPI
var KPIAllValue=0; //KPI总和
var ImpValue=0; //计算权重
var ImpNextValue=0; //计算下一行权重
var ImpAllValue=0; //权重总和

var trAddHtml=""


while(String(xlWorkSheet.Cells(startRow,1).Text)._Trim()!=""){ //如行第一列不为空开始循环

var tdHtml=""; //保存每列的数据
var trHtml=""; //保存每行的数据
var tdNextHtml=""; //保存下一列的数据
var trNextHtml=""; //保存下一行的数据
var tHtml="";
var trtHtml="";

for(var i=2;i<13;i++){ //读取每行各列的数据
var addShtml= new Array(10); //建立数组用来保存每列的数据

//根据循环来读取各列数据,把各列数据添加HTML格式并保存
........


window.status="已处理到第 "+startRow+" 行."

ss=xlWorkSheet.Cells(startRow,1).Text;
}
xlApp.quit();

alert("完成导入操作!");


...全文
315 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lu_huanling 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dxyjb2000 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句,已经添加到可信任站点了
dxyjb2000 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
regsvr32 scrrun.dll regsvr32 msxml3.dll 都注册过,问题还是不能解决,IE选项中所有设置都改为启用了,但问题还是不能解决,顶一下
RUN_ 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
碰到过。可以试一下这样解决。在IE选项中把当前站点加为信任站点。然后设置安全级别,把相关的activeX选项取消禁用,应该就好。
nerissa 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是IE设置问题,我以前碰到过,但现在忘了如何解决了。你自己找下,
yeah920 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下
阿云ivan 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
jingxiaoping 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打开FSO

regsvr32 scrrun.dll

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧