Hibernate load与get什么时候用

hailun 2008-12-04 03:13:04
public void testLoad(){
try {
session = HibernateSessionFactory.getSession();
tr = session.beginTransaction();
user = (User)session.load(User.class, 1);
//System.out.println(user.getAddress());
tr.commit();
} catch (HibernateException e) {
tr.rollback();
e.printStackTrace();
}finally{
if(session.isOpen()){
session.close();
}
}
//为什么上面的注释掉,下面的输出就会出错,如果不注释掉,下面就可以正确的输出来了
//如果把上面的load换成get,上面就是注释掉,下面输出也不会出错呢?
System.out.println(user.getAddress());
}




在什么情况下用load呢,如果要用load的话,难道每次都要system.out一下先给他初始化?那也太差劲了啊,而且都推荐用load,不明白应该怎么用,或许用load后不关闭session吗
...全文
719 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陈涛Atlas 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args){
Department depart = add();
Employee emp = query(1);
//System.out.println("depart name:"+emp.getDepart().getName()); //出现在这会报错

懒加载1

}


static Employee query(int empId){
Session s = null;
Transaction tx =null;
try{
s=HibernateUtil.getSession();
tx = s.beginTransaction();
Employee emp = (Employee)s.get(Employee.class,empId):
System.out.println("depart name:"+emp.getDepart().getName());
//避免懒加载错 Hibernate.initialize(emp.getDepart());//session对象关闭 使用该对象会异

常。
tx.commit();

}


疑问 : 在query方法中调用对象属性没问题 session关闭后 在外部调用抛出懒加载异常
get()方法也会懒加载吗????????
zhenge1020 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 landor2004 的回复:]
get方法首先查询session缓存,没有的话查询二级缓存,最后查询数据库
load方法创建时先查询session缓存,没有就创建代理,实际使用数据时才查询二级缓存和数据库

load没找到就抛出异常
get没找到返回null
[/Quote]
正解。不过本人不常用load和get
wst004 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼讲得很好,学习下
cssteven 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ddd
longshen131x 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼讲的很好 学习一下
caihuashan1987 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
finally{
if(session.isOpen()){
session.close();
}
如果是解析xml文件时出错,无法得到session,这时session为null
iamtsgx08 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的已经说的差不多了。
我再补充一点,load是一种代理模式,比如你这个实例中当要用到user的才会真正加载,当你一直不用use那么他可能一直不会加载。并不是每次都要System.out…… 你user.setAddress("beijing");session.update(user);时照样会加载的。
shenjie1989 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate中get方法和load方法的根本区别在于:如果你使用load方法,hibernate认为该id对应的对象(数据库记录)在数据库中是一定存在的,所以它可以放心的使用,它可以放心的使用代理来延迟加载该对象。在用到对象中的其他属性数据时才查询数据库,但是万一数据库中不存在该记录,那没办法,只能抛异常,所说的load方法抛异常是指在使用该对象的数据时,数据库中不存在该数据时抛异常,而不是在创建这个对象时。由于session中的缓存对于hibernate来说是个相当廉价的资源,所以在load时会先查一下session缓存看看该id对应的对象是否存在,不存在则创建代理。所以如果你知道该id在数据库中一定有对应记录存在就可以使用load方法来实现延迟加载。
对于get方法,hibernate会确认一下该id对应的数据是否存在,首先在session缓存中查找,然后在二级缓存中查找,还没有就查数据库,数据库中没有就返回null。
shenjie1989 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Hibernate中有两个极为相似的方法get()与load(),他们都可以通过指定的实体类与ID从数据库中读取数据,并返回对应的实例,但Hibernate不会搞两个完全一样的方法的,它们间的不同在于:

 1.如果找不到符合条件的纪录,get()方法将返回null.而load()将会报出ObjectNotFoundEcception.

 2.load()方法可以返回实体的代理类实例,而get()永远只返回实体类.

3.load()方法可以充分利用二级缓存和内部缓存的现有数据,而get()方法只在内部缓存中进行查找,如没有发现对应数据将跳过二级缓存,直接调用SQL完成查找.

hailun 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位,楼上讲的很详细

那么如果就我上面的例子来说, 我想把user返回到页面,然后把数据展示出来

但此时session已经关闭了,而且数据也确实存在,用的是load方法,如果这样它还是会报session closed异常,要怎么解决这个问题呢
tz_dzg 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate中get方法和load方法的根本区别在于:如果你使用load方法,hibernate认 为该id对应的对象(数据库记录)在数据库中是一定存在的,所以它可以放心的使用,它可以放心的使用代理来延迟加载该对象。在用到对象中的其他属性数据时 才查询数据库,但是万一数据库中不存在该记录,那没办法,只能抛异常,所说的load方法抛异常是指在使用该对象的数据时,数据库中不存在该数据时抛异 常,而不是在创建这个对象时。由于session中的缓存对于hibernate来说是个相当廉价的资源,所以在load时会先查一下session缓存 看看该id对应的对象是否存在,不存在则创建代理。所以如果你知道该id在数据库中一定有对应记录存在就可以使用load方法来实现延迟加载。
对于get方法,hibernate会确认一下该id对应的数据是否存在,首先在session缓存中查找,然后在二级缓存中查找,还没有就查数据库,数据库中没有就返回null。
对于load和get方法返回类型:虽然好多书中都这么说:“get()永远只返回实体类”,但实际上这是不正确的,get方法如果在 session缓存中找到了该id对应的对象,如果刚好该对象前面是被代理过的,如被load方法使用过,或者被其他关联对象延迟加载过,那么返回的还是 原先的代理对象,而不是实体类对象,如果该代理对象还没有加载实体数据(就是id以外的其他属性数据),那么它会查询二级缓存或者数据库来加载数据,但是 返回的还是代理对象,只不过已经加载了实体数据。
get方法首先查询session缓存,没有的话查询二级缓存,最后查询数据库;反而load方法创建时首先查询session缓存,没有就创建代理,实际使用数据时才查询二级缓存和数据库。
总之对于get和load的根本区别,一句话,hibernate对于load方法认为该数据在数据库中一定存在,可以放心的使用代理来延迟加载,如果在使用过程中发现了问题,只能抛异常;而对于get方法,hibernate一定要获取到真实的数据,否则返回null。
Landor2004 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
get方法首先查询session缓存,没有的话查询二级缓存,最后查询数据库
load方法创建时先查询session缓存,没有就创建代理,实际使用数据时才查询二级缓存和数据库

load没找到就抛出异常
get没找到返回null

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧