插入数据后立刻查询

然爷 2008-12-04 04:29:57

我在一个servlet中执行插入数据,紧接着就是查出该条数据,因为数据库中的编号是自增的,我需要这个值,所以要在插入数据后查出该条记录,可是总取不到,这是什么原因啊????

请各位指教!!!
...全文
432 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lc328 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT @@identity
mir2ming 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你用个事物吧,或者conn.setAutoCommit(true);在看下可以取到吗
toss2000 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有commit造成的
cfm511240 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中的编号是不是自增的么。
Select top 1 id Form table Order by id Desc
或者
Select max(id) Form table

也可能是你插入纪录后数据库没有commit。
fys249931556 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用sql函数不知道能否实现。
如果用代码的话,你插入前执行一个select id from table ordery by id desc top 1(mysql的话limt 1),取出这个ID。
smmi 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样是不行的,至少目前还实现不了,一般的做法是先查询最后一条记录的编号,然后将编号加1作为新记录的编号插入到数据库中。
ouyangxiaokang6 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据库没有commit,如果你要这个值的索引可以用(getMetaData()?)
w111222j 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用hibernate就可以得到插入后的对象。其它的我也不懂怎么得到了。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧