datagridview重新绑定数据问题

fengyangchao2 2008-12-04 04:30:46
各位大虾,先看下面的程序 :

for (int i = 100; i < 103; i++)
{
Computer computer = new Computer();

computer.Name = i.ToString();

computer.Ip = "192.168.18." + i.ToString();

computerList.Add(computer);

this.dataGridView1.DataSource = computerList;

// this.dataGridView1.Refresh();

}

我想最后在dataGridView1上显示的是三条记录,而不是一条记录应该怎么操作,以前记得是databind()的,但是发现没有这个方法,用Refresh()也不行。把this.dataGridView1.DataSource = computerList放到for外面来是可以得,但是我想实现重新绑定这个功能,应该怎么办啊?
...全文
395 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengyangchao2 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答吗,其实我是知道答案了,这样是不可能实现的,只能绑定一次
楼上的几位回答错误的,哪位能给我一个给分的理由啊
fengyangchao2 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行的吧
我查了些资料,是不是这样datasorce绑定一次后就不能二次绑定了?
我用winform编写的
leiminlovesoft 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
datasorce 重新给数据集就可以了。
fengyangchao2 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我就是想实现一下如何重新绑定dataGridView,我找了很多资料都没找到,哪位大虾帮帮忙啊
fengyangchao2 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那返回的computerList的Count是3还是1?
wenyegood 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
然后在其他方法里面就可以this.dataGridView1.DataSource = FillData();
wenyegood 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
封装一个方法包含:Computer computer = new Computer();

computer.Name = i.ToString();

computer.Ip = "192.168.18." + i.ToString();

computerList.Add(computer);
并返回computerList!

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧