gridex不刷新

pvm6b2 2008-12-04 05:02:57
private void loadinfo(string sql)
{
inits gg = new inits();
string s = "";
sqlConnection1.ConnectionString = gg.m_strConnstr;
//SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();
sqlDataAdapter1.SelectCommand = new SqlCommand(sql, sqlConnection1);
sqlDataAdapter1.Fill(baseinfo1.Ocean_SceneInfoInput);
this.gridEX1.Refresh();
}
为什么我用这个函数输入不同的sql语句视图不刷新,一点反映也没有,有没有人知道。谢谢。
...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋廖 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gridex好像不可以智能读取数据吧,显示控件与数据源必定存在一定的联系!楼主是否考虑多看下相关的资料先。
pvm6b2 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pvm6b2 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是gridEX控件不是gridView啊
birdlonger 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你的代码我楞是没怎么看明白.
不知道是俺太笨,还是破绽太多无处下手,还是什么的.
SqlConnection conn = new SqlConnection();
conn.ConnectionString = "Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\\Documents and Settings\\louzhudeshushu \\My Documents\\Visual Studio 2005\\Projects\\数据库操作示例\\数据库操作示例\\MyLove.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True";

SqlCommand comm = new SqlCommand("Student_PL_addage",conn );
conn.Open();
comm.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
/* SqlParameter parameter1 = new SqlParameter();
parameter1.ParameterName = "@parameter1";
parameter1.DbType = DbType.Int16;
parameter1.Value = 10;
SqlParameter @adage = new SqlParameter();
adage.ParameterName = "@adage";
adage.DbType = DbType.Int16;
adage.Value = 5;
adage.Direction = ParameterDirection.Output;
comm.Parameters.Add(parameter1);
comm.Parameters.Add(adage);*/
SqlParameter sq = new SqlParameter("@parameter1", SqlDbType.Int);
sq.Value = 10;
comm.Parameters.Add(sq);
SqlParameter sqs = new SqlParameter("@adage", SqlDbType.Int);
sqs.Direction = ParameterDirection.Output;
comm.Parameters.Add(sqs);
/* SqlParameter @adage = new SqlParameter();
adage.Direction = ParameterDirection.Output;
comm.Parameters.Add("@parameter1", DbType.Int16).Value = 10;
comm.Parameters.Add("@adage", DbType.Int16).Value = 2;*/

comm.ExecuteNonQuery();
DialogResult result = MessageBox.Show(comm.Parameters["@adage"].Value.ToString ());
bool bai = (result == DialogResult.OK);
// String SQLString = " SELECT name FROM sysobjects WHERE type='U'";
// String SQLString = "SELECT * FROM Student_PL";
// String SQLString = "update Student_PL set StudentAge=StudentAge+10 where StudentAge>0";
// String SQLString = "UPDATE Student_PL SET StudentName='囤泡泡' WHERE Student_PL.StudentName='囤金强'";
// String SQLString = "SELECT Student_PL.*,家庭成员.* FROM Student_PL,家庭成员 WHERE Student_PL.StudentName=家庭成员.姓名";
// SqlCommand comm = new SqlCommand (SQLString ,conn );
// comm.ExecuteNonQuery();

String SQLString1 = "SELECT * FROM Student_PL";
SqlCommand comm1 = new SqlCommand(SQLString1, conn);
//comm.ExecuteNonQuery();
/* String SQLString1 = "SELECT * FROM Student_PL";
SqlCommand comm1 = new SqlCommand(SQLString1, conn);*/

dap = new SqlDataAdapter(comm1);
ds = new DataSet();
dap.Fill(ds);
dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
if (conn.State == ConnectionState.Open)
conn.Close();
给你个更乱的.
pvm6b2 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我事先sqlDataAdapter1,dataset都做了设定,你说的绑定如何进行绑定,用什么函数进行绑定?能否给个方法?
bettyly 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gridEX1是控件吧!控件不是需要和数据源绑定的么?
pvm6b2 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,我不是设定了sqlDataAdapter1了么,怎么个叫重新绑定。
iamltlb 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要重新绑定
zj101582 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧