关于FSO读取文件名 如何去掉扩展名

wanhaoma 2008-12-05 12:06:08

<%
function bianli(path)
set fso=server.CreateObject("scripting.filesystemobject")
on error resume next
set objFolder=fso.GetFolder(path)
set objSubFolders=objFolder.Subfolders
for each objSubFolder in objSubFolders
nowpath=path + "\" + objSubFolder.name
Response.Write nowpath
set objFiles=objSubFolder.Files
for each objFile in objFiles
dim nam,dz
nam = objFile.name
dz=+ "\" + objSubFolder.name + "\" +objFile.name
Response.Write "<br/>---"
Response.Write objFile.name
next
Response.Write "<p>"
bianli(nowpath)''递归
next
set objFolder=nothing
set objSubFolders=nothing
set fso=nothing
end function
%>
<%
bianli(Request.Form("d:")) ''遍历d:盘
%>

如何读取的时候不要扩展名呀。
...全文
274 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zb4807220 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lobster_lshj 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
InstrRev  描述
  返回某字符串在另一个字符串中最后出现的位置。
  语法
  InstrRev(string1, string2[, start[, compare]])

计算最后一个.所在位置比如a,取出left(str1,-a)

yanniu008 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sy_binbin 的回复:]
FileName=left(ad_src,instrrev(ad_src,".")-1) '去掉扩展名
[/Quote]
思路也就是以“.”号为特殊字符,应该是文件名的最后一个点。
LS的方法是正确的
wanhaoma 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟级,的能不能把我上面的代码改成只显示文件名不显示扩展名的呀。
还有上面的代码 只能读取主目录下的子目录的文件名。页主目录文件名都不能显示的。能不能改成只读取主目录的下的文件名呀。
sy_binbin 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
FileName=left(ad_src,instrrev(ad_src,".")-1) '去掉扩展名
  • 打赏
  • 举报
回复
正解

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧