在做图书管理系统中遇到的问题!

fuheng 2008-12-05 12:15:00
学java3个月,我在做图书管理系统的时候遇到了一些问题请教大家:
1,能用什么方法一次的设计系统的默认字体(有多个面板 ,class)?
2,我在修改图书分类的时候希望能先返回图书资料到JTextfeild中,我的图书分类是用JLIst做的,怎样才能用Jlist 读取显示数据库中的数据?
以后还有问题慢慢补充,+ + 我会根据回答加分的!
...全文
432 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gongfuliang 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2、没怎么明白你想要做什么?

你是说你的图书分类是显示在JList中的,想要修改JList中选中的图书分类?
gongfuliang 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在系统初始化之前,使用UIManager设置组件的字体信息
下面是组件字体的Key,使用UIManager.put(Key,Font)就可以
CheckBox.font
Tree.font
Viewport.font
ProgressBar.font
RadioButtonMenuItem.font
FormattedTextField.font
ToolBar.font
ColorChooser.font
ToggleButton.font
MenuItem.acceleratorFont
Panel.font
TextArea.font
Menu.font
RadioButtonMenuItem.acceleratorFont
Spinner.font
Menu.acceleratorFont
CheckBoxMenuItem.acceleratorFont
TableHeader.font
TextField.font
OptionPane.font
MenuBar.font
Button.font
Label.font
PasswordField.font
InternalFrame.titleFont
ScrollPane.font
MenuItem.font
DesktopIcon.font
ToolTip.font
List.font
EditorPane.font
Table.font
TabbedPane.font
RadioButton.font
CheckBoxMenuItem.font
TextPane.font
PopupMenu.font
TitledBorder.font
ComboBox.font
fuheng 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ls的 不过关于listmodel构造 对我这新手还是有点儿不熟悉,能给个例子就好了。
不知道帖子能不能逐步给分呢,等我系统做完成了来结贴子吧!
gongfuliang 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2、从ResultSet中读取图书信息,保存起来,使用它去构造ListModel
hejia12 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2.在数据库中添加一个相应字段,存储你打算显示在Jlist里的数据。再用记录集读出来这个字段,同时用循环的方式把每一个选项都输出出来...

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧