XML 外部实体解析

hallosky 2008-12-05 09:55:07
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE sqlMap PUBLIC "-//ibatis.apache.org//DTD SQL Map 2.0//EN" "http://ibatis.apache.org/dtd/sql-map-2.dtd"
[
<!ENTITY AAA SYSTEM "../AAA.xml">
]
>

<sqlMap namespace="....">
.....
</sqlMap>

我在这个ibatis 的配置文档中,使用了外部实体,程序运行时候,出现 FileNotFoundException 。解析器解析这个文档的时候,以解析器的路径为作为base URI,而不是以本文档的路径为base URI。各位DX有什么解决办法(写绝对路径 除外-)
...全文
98 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hallosky 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在 国外一个论坛上 看到有人推测成因,但没看到解决办法。

xml文档--->BufferedReader读取 ----->字符串------>parser---->
发现外部实体------>这时候得不到xml文件的路径了---->只能以自己的环境路径为base URI。

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧