Borland C 3.1 在其他路径下无法运行!!!!

流浪孩儿 2008-12-05 02:25:12
Borland C 3.1 环境变量我已经设置了 PATH C:\BC;C:\BC\BIN;%PATH%

可在其他路径下运行时出现如下信息:


Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]
(C) 版权所有 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\User>e:

E:\>bc
bc 1.05
Copyright 1991, 1992, 1993, 1994, 1997, 1998 Free Software Foundation, Inc.
This is free software with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
For details type `warranty'.



哪位高手知道,为什么 ?
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hunancjz 2009-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置不对,发邮件聊

hunancjz@qq.com
流浪孩儿 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法,我都试过的,可在自己的机子上就是不好使,现象依然如旧,可在别人的电脑上就好使,唉,没辙了!
独孤过儿 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你把路径加到环境变量里去就好了,别这样加,右键点我的电脑,然后属性,高级,然后添加环境变量...
ma100 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
PATH=C:\BC;C:\BC\BIN;
还不行,改一下autoexec.bat加入上面的
重启
代码静态分析工具PC-LINT安装配置 PC-Lint是C/C++软件代码静态分析工具,你可以把它看作是一种更加严格的编译器。它不仅可以检查出一般的语法错误,还可以检查出那些虽然符合语法要求但不易发现的潜在错误。 C语言的灵活性带来了代码效率的提升,但相应带来了代码编写的随意性,另外C编译器不进行强制类型检查,也带来了代码编写的隐患。PCLint识别并报告C语言中的编程陷阱和格式缺陷的发生。它进行程序的全局分析,能识别没有被适当检验的数组下标,报告未被初始化的变量,警告使用空指针,冗余的代码,等等。软件除错是软件项目开发成本和延误的主要因素。PClint能够帮你在程序动态测试之前发现编码错误。这样消除错误的成本更低。 使用PC-Lint在代码走读和单元测试之前进行检查,可以提前发现程序隐藏错误,提高代码质量,节省测试时间。并提供编码规则检查,规范软件人员的编码行为。 由于PC-LINT对于一般程序员来说可能比较陌生,有好多人安装了也不知道怎样配置和使用。 下面我就根据自己的安装和配置心得对PC-Lint的安装、配置及使用进行下详细说明.本人主要介绍了将PC-Lint集成到VC++6.0和SourceInsight的方法和步骤。 (一)Windows下C/C++开发工具中,VC6使用较为普遍,因此这里先讲下VC6.0环境中集成pclint的步骤. 首先, 当然要下载软件,正版软件要200多$呢,买不起!所以只好网上找免费的拉。从http://www.61ic.com/down/othe/pclint.rar处可以下载到一个8.0版本的pclint. 1.将pclint.rar解压至c:\, 这样lint文件就位与c:\pclint(安装目录)下了。 2.将c:\pclint\lnt 下的3个文件lib-w32.lnt,env-vc6.lnt,co-msc60.lnt拷贝至c:\pclint下, 再在安装目录下创建std.lnt和options.lnt两个文件,其中std.lnt的内容如下 // contents of std.lnt c:\pclint\co-msc60.lnt c:\pclint\lib-w32.lnt c:\pclint\options.lnt -si4 -sp4 -i"D:\Program Files;D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include" //end 其中-i后面的路径名为VC的安装路径和VC Include 文件路径,根据自己的修改便可。 options.lnt 内容可为空,为定制内容,以后需要时再添加。 准备工作做完了,下一步就是要将pclint集成到VC6中去,先配置lint使之能对单个C或C++文件进行检查。 1.打开VC6,tools--->customize-->tools 新建一个名为pclint的项,在下面填入 command: C:\pclint\lint-nt.exe arguments: -u c:\pclint\std.lnt c:\pclint\env-vc6.lnt "$(FilePath)" Use Output Window 打上勾 close 完成。 这个在你VC窗口tools菜单下应该多了一个pclint选项,可以用它来运行lint程序,对你的c/c++代码进行静态检查了。 现在就可以用个小程序测试一下pclint了 //test1.cpp #include class X { int *p; public: X() { p = new int[20]; } void init() { memset( p, 20, 'a' ); } ~X() { delete p; } }; 编译这个文件,看下你的编译器给你多少警告,再运行下lint, 可以自己对比一下。 我的机器上,VC产生0 errors 0 warnings, 而lint程序产生了如下8条警告信息,有些还是很有用处的提示,这里就不一一分析了. test.cpp(12): error 783: (Info -- Line does not end with new-line) test.cpp(7): error 1732: (Info -- new in constructor for class 'X' which has no assignment operator) test.cpp(7): error 1733: (Info -- new in constructor for class 'X' which has no copy constru
一套Developer Express控件包 For Delphi7Developer Express控件简介Express Scheduler Suite可以建立类似于Outlook中日历那样的空间,计划任务。ExpressQuantumGrid Suite一个超级牛的Grid控件,不要告诉我不知道什么是Grid,其中Filter功能也是非常厉害的。ExpressBars Suite非常厉害非常厉害的工具条菜单控件。ExpressPrinting System 打印控件,可以和ExpressQuantumGrid 完美连接,还没发现有没有报表功能,要不就是没有报表功能,完美的ExpressQuantumGrid控件就可以代替了。ExpressQuantumTreeList Suite 非常牛的树状控件,跟ExpressQuantumGrid 结合起来很厉害的。ExpressNavBar 是用来做类似于XP下的浏览器左边的导航条的,非常地帅。ExpressLayout Control 好像是界面布局的控件。ExpressDBTree Suite非常好用的数据库树形列表控件。ExpressMasterView专门用作总单细单甚至多层的关系的GRID显示,它的效率比ExpressQuantumGrid Suite还要高,不过功能不是很强。ExpressDBTree Suite 结合数据库表进行像WINDOWS中浏览器中树结构显示的控件。ExpressOrgChart 结合数据库表进行组织结构显示的控件。ExpressVerticalGrid Suite 表结构以垂直方式(卡片样式)的GRID显示,一般来说,GRID适合用来显示,而VerticalGrid适合用来编辑数据。下面的控件还不知道有什么用,请有知道的介绍一下。ExpressFlowChartExpressSpreadSheet (includes Kylix support) 下面我们开始安装1、 首先关闭delphi7,如果您正在运行着它的话。 2、 安装ExpressLayout Control 1.1.11 for d7 ok3、 安装ExpressBars Suite 5.1.3 ok4、 安装ExpressDBTree Suite Version 1.3.1 ok5、 安装ExpressOrgChart 1.3.2 ok6、 安装ExpressFlowChart.v1.3.2 ok7、 安装DevExpress ExpressMasterView 1.2.1 ok8、 安装ExpressSpreadSheet (includes Kylix support) 1.1.12 ok9、 安装ExpressNavBar v1.3.1 ok10、安装ExpressPrinting System 3.1 ok11、安装ExpressQuantumGrid Suite 5.0 ok12、安装Express Scheduler Suite 1.0 13、安装ExpressQuantumTreeList Suite v4.0.2 14、安装ExpressVerticalGrid Suite 3.0.2 注:经过我反复试验发现Express Scheduler Suite 1.0 ExpressQuantumTreeList Suite v4.0.2 ExpressVerticalGrid Suite 3.0.2 与ExpressQuantumGrid Suite 5.0有冲突只要其中有任何两种控件安装,就不能装入扩展控件包ExpressExtendedEditors Library 5,Grid会少很多控件。15、运行Delphi_7,出现第一个提示框后, 按否在Delphi 7中通过Tools->Environment Options->Library->Library path菜单路径打开Diredtories窗口。 将含有以下路径: ......Developer Express IncExpressDataControllerDelphi 7Lib ......Developer Express IncXP Theme ManagerDelphi 7Lib ......Developer Express IncCX LibraryDelphi 7Lib ......Developer Express IncExpressEditors Library 5Delphi 7Lib ......Developer Express IncExpressPageControl 2Delphi 7Lib ......Developer Express IncExpressQuantumGrid 5Delphi 7Lib 删除,重新添加为,或保留一份修改为: ......Developer Express IncExpressDataControllerDelphi 7Sources ......Developer Express IncXP Theme ManagerDelphi 7Sources ......Developer Express IncCX LibraryDelphi 7Sources ......Developer Express IncExpressEditors Library 5Delphi 7Sources ......Developer Express IncExpressPageControl 2Delphi 7Sources ......Developer Express IncExpressQuantumGrid 5Delphi 7Sources 18、到Grid 5.0目录下的完美补丁目录19、将以下2个文件:cxExtEditorsVCLD7.bpl dclcxExtEditorsVCLD7.bpl 解压到操作系统的System目录(注:W2K/WinXP中应为system32目录)中覆盖原文件。 20、将压缩包中ExpressEditors Library 5目录解压到Program FilesDeveloper Express Inc下覆盖原安装目录; 21、将压缩包中ExpressPageControl 2目录解压到Program FilesDeveloper Express Inc下覆盖原安装目录; 22、将压缩包中ExpressQuantumGrid 5目录解压到Program FilesDeveloper Express Inc下覆盖原安装目录; 23、将压缩包中Bpl目录解压到BorlandDELPHI7Projects下覆盖原目录。 24、到此全部安装完毕,对于ConvertGrid3Demo和ConvertGrid3MasterDetailDemo还必须同时安装“DevExpress ExpressQuantumGrid Suite v3.22 for Delphi7”,才行!

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧