哪位能推荐一个好用的AOP项目(winform开发)

stop__ 2008-12-05 04:26:47
主要想用来控制事务
是winform
...全文
277 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤独侠客123 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.声明式事务就是解决这个的.放配置文件里当然要这样.

不然你也可以用Spring.Transaction.Support来解决.结合spring.net
stop__ 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lonely7345 的回复:]
spring.net是一个容器.
我觉得你如果还想不用spring.net,不想依赖注入的话,你可以就每个方法里面声明一次,开始的时候获取session,最后提交,异常则回滚.
[/Quote]
现在就是这样做的。
比如:
try{
beginTran();
dao.Save(entity1);
dao2.Save(entity2);
commitTran();
}catch{
rollBack();
}finnaly{
CloseConnection();
}

你说的是这个意思码?
我是想把那些try{}catch{}finnaly和
beginTran();
commitTran();
rollBack();
CloseConnection();
放到配置文件中。
孤独侠客123 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
spring.net是一个容器.
我觉得你如果还想不用spring.net,不想依赖注入的话,你可以就每个方法里面声明一次,开始的时候获取session,最后提交,异常则回滚.
stop__ 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lonely7345 的回复:]
我写过用spring.net+nhibernate来实现声明式事务(现在可以实现了跨数据库的事务)
http://www.cnblogs.com/lonely7345/archive/2008/10/21/1315549.html

另外你也可以通过castle来完成.

现在用微软的enterprise library,
[/Quote]
Spring.net 估计不行了,它的AOP好像必须要先配置DI
stop__ 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lonely7345 的回复:]
我写过用spring.net+nhibernate来实现声明式事务(现在可以实现了跨数据库的事务)
http://www.cnblogs.com/lonely7345/archive/2008/10/21/1315549.html

另外你也可以通过castle来完成.

现在用微软的enterprise library,
[/Quote]
现在有用Nhibernat,但是没有用Spring.net.
多谢提示。
孤独侠客123 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我写过用spring.net+nhibernate来实现声明式事务(现在可以实现了跨数据库的事务)
http://www.cnblogs.com/lonely7345/archive/2008/10/21/1315549.html

另外你也可以通过castle来完成.

现在用微软的enterprise library,
stop__ 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wf5360308 的回复:]

写个数据操作层封装了调用不就得了
[/Quote]
现在就是这样做的,但是数据库事务的边界还是要自己写代码控制。
如果有AOP,在配置文件里面配置不是更好吗?
冷月孤峰 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是控制数据库的事务。
现在在代码中写数据库事务控制代码,都腻了
==============================================
写个数据操作层封装了调用不就得了
stop__ 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 renfei0730 的回复:]
帮顶!控制事务是什么意思
[/Quote]
就是控制数据库的事务。
现在在代码中写数据库事务控制代码,都腻了。
jin20000 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,搜了一下,好像挺猛的,帮顶!
renfei0730 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!控制事务是什么意思

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧