spring+hibernate管理的service方法,内存溢出

yeshenghai 2008-12-05 04:53:37
hiberate+spring+struts+c3p0 产生的非常怪异的问题
(1)hiberate+spring+c3p0,WEB容器是tomcat,监控工具是jprofiler,在本地进行批量数据导入时,内存上升到一定的高度,就会有大幅度的GC现象,tomcat运行正常.但是在服务器上,就没有大幅度的GC现象,直到tomcat运行很慢,崩溃为止,也不报任何的内存溢出异常.
(2)对于(1)的问题,大家有没有遇见过,是不是服务器的运行速度太快,而本地的测试速度跟服务器的没法比的原因.还是其它原因?
(3)对于(1)的问题,是不是c3p0引起的?我查看了数据库连接数是很正常的.

工作中,急.
问题补充:
两个tomcat是一样的.
但是,我怀疑是hiberante产生的一些对象没办法释放.
我在web.xml里面设置了
<filter>
<filter-name>hibernateFilter</filter-name>
<filter-class>
org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter
</filter-class>
<init-param>
<param-name>singleSession</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
</filter>
然后,这个是我的一些代码...是Spring管理的service方法
save*()
get*()
upate*()
然后,批量插入的时候,我是调用save*()方法直接插入的,调用一次,就插入一条记录.

就算是没有做批处理,做其它的spring管理的service业务方法,当tomcat运行了一段时间也会倒掉.内存溢出.
不过,如果使用不是spring管理的service方法,当监控内存的时候,就不会有内存溢出的现象.
...全文
173 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小营123 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,压力测试不通过,内存溢出,

spring + hibernate
mygodsos 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
路过帮顶
=============
11月6日,论坛升级公告,积分已经做了调整!
http://topic.csdn.net/u/20081107/11/b27dc75f-14b1-4594-9de3-5b18d9e36a11.html
此次调整增加了两个新的可用分获取渠道:
1:帖子被推荐(加精)后,帖主可以获得88分的可用分奖励;
2:帖子结帖后会返还帖主50%的悬赏分,无满意结帖不返还分数;
3:接下来会不断增加新的可用分获取途径,比如参与活动赠送等,请大家多关注;

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧