急!!!java串口通讯问题,“CommPortIdentifier.getPortIdentifiers()取得端口列表为空”的问题。

crystalyangyang 2008-12-05 08:12:08
大家好,问个串口通讯的问题,先谢谢了!
我想问一下,如果未连接串口设备,但电脑上有串口,通过CommPortIdentifier.getIdentifiers()能否得到串口列表,我得到的是空的,是不是一定要连接串口设备阿。

请高人指点,谢谢!
...全文
662 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheunyu 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都没有正确的。
zhuguson 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是怎么配置啊!!!!!???急
dopicou 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼很棒!
tianwugang 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件comm.jar拷贝到%JAVA_HOME%\jre\lib\ext;文件 javax.comm. properties拷贝到%JAVA_HOME%\jre\lib; 文件win32comm.dll拷贝到%JAVA_HOME%\bin。注意%JAVA_HOME%是jdk的路径,而非jre。
tianwugang 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA_HOME是jdk的路径,而非jre。
fopeng 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前几天我也在弄串口通讯,也是得到空的。今天重新配置,发现配置文件没有配置正确。
说明文件中的说明是错误的,

<JDK_HOME>\jre\bin\win32com.dll

<JDK_HOME>\jre\lib\javax.comm.properties

<JDK_HOME>\jre\lib\comm.jar

这里应该是JRE的路径,而不是JDK的路径。相信你更换一下就OK了。反正我的和你现象一样,现在可以通讯上了。
crystalyangyang 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请大虾帮个忙啊,一直搞不定,急啊。。。。。
crystalyangyang 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请大虾帮个忙啊,一直搞不定,急啊。。。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧