请教,mysql_query发送失败的原因?

Begodya 2008-12-05 09:08:07
请教,写了一个测试,发现插入数据的SQL语句,mysql_query()却没发送成功,是什么原因?

代码如下:
<?php
print "Now link:<br/>";
$link = mysql_connect("localhost", "root", "xinxiang");
print "$link<br/>";
mysql_select_db("bookdb",$link);

$query = mysql_query ("insert into user_table values ('06061153','name','shaolin','xinxiang@163.com','shaolin','shaolin')");
if($query)
{
echo "DONE<br>";
}//if
else
{
echo "SORRY<br>";
}

$sql = "select * from user_table";
$query =mysql_query($sql );
$count = mysql_num_rows( $query);
echo "$count ROWS";
?>

显示结果如下:
Now link:
Resource id #2
SORRY
3 ROWS

注:user_table有6个属性列。
...全文
523 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chwh123456789 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里的引号
volvergogo 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引号 啥呢么地方出现问题的》》wo

我现在也遇到同样的问题了!
Begodya 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这个我测试过了。没办法了才来求助的,这种插入方法我在另一个.php中可以正常使用的,前几天我测试注册页面的时候还是好好的,今天再来测试这个注册页面就出现这个问题,让我很是纳闷..
Zijian_Zhang 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,学习了。
你把
insert into user_table  values ('06061153','name','shaolin','xinxiang@163.com','shaolin','shaolin')
放在命令行的MySQL测试一下
Begodya 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的回答!
插入的是user_table的一个元组,这种SQL语法没有错误,而且你说的指明字段我也试过了,还是不行..
Begodya 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引号引发的问题..
Begodya 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呃.解决了..
Zijian_Zhang 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into user_table  values ('06061153','name','shaolin','xinxiang@163.com','shaolin','shaolin')
这个SQL语句是错误的,Insert要指明字段(最好),你试一下
insert into user_table (column_1,column_2,column_3.等等) values ('06061153','name','shaolin','xinxiang@163.com','shaolin','shaolin')

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧