验证数字的正在表达式

QuickPai 2008-12-05 10:34:14
<!-- #include file="adovbs.inc" -->
<!-- #include file="top.asp" -->
<html>
<head>

</head>
<body>
<h4>同学信息列表</h4>
<%
Set rs=Server.CreateObject("Adodb.recordSet")
Con="Provider=sqloledb;Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=txl;User ID=sa;Password=;"
'判断用户是否指定了搜索条件
who=request.form("who")
if Request.form("sel")="查找" and who <> "" then
sql="Select * From t_student Where d_name='"&who&"' Order by d_class,d_no"
else
sql="Select * From t_student Order by d_class,d_no"
end if
rs.Open sql,Con,AdOpenStatic,adlockreadonly,adcmdtext
if rs.eof then
Response.Write"<p>对不起,数据库中没有数据!</p>"
Response.end
end if
rs.PageSize=9
NowPage=Request("page")
if NowPage="" then NowPage=1
NowPage=CLng(NowPage)
if NowPage < 1 then NowPage=1
if NowPage > rs.PageCount then NowPage=rs.PageCount
rs.AbsolutePage=NowPage

%>
<form action="select.asp" method="post" name="formse">
<p>请输入学生姓名:<input type="text" name="who" size="12">
<input type="submit" name="sel" value="查找"></p>
<table border="1" width="776" bordercolor="#666699">
<!-- #include file="tabtop.htm" -->
<%
'输出当前页面记录
for j=0 to rs.PageSize-1
Response.Write"<tr align=center valign=middle height=23>"
for i=0 to rs.fields.count-1
Response.write"<td>" & rs.fields(i).value & " </td>"
next
Response.write"</tr>"
rs.MoveNext
if rs.eof then exit for
next
Response.Write"</table><br>"
'输出首页,上一页,下一页和尾页对应的链接
if NowPage <> 1 then
Response.Write"<a href='select.asp?page=1'>首页</a>"
Response.write"  "
Response.Write"<a href='select.asp?page="&NowPage-1&"'>上一页</a>"
end if
if NowPage <> rs.PageCount then
Response.write"  "
Response.Write"<a href='select.asp?page="&NowPage+1&"'>下一页</a>"
Response.write"  "
Response.Write"<a href='select.asp?page="&rs.PageCount&"'>尾页</a>"
end if
%>
<p>数据页数 <% =NowPage %>/<% =rs.PageCount %> 
请输入页号:<input type="text" name="page" size="4">
<input type="submit" name="go" value="转到">
<input type="reset" value="取消">
</p>
</form>
<!-- #include file="bottom.asp" -->
</body>
</html>

请问怎么在此代码中添加验证数字的正在表达式(代码红色部分的验证),谢谢了
...全文
138 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QuickPai 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
还是出现那个提示错误
wszhoho 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你用的是不是我写的,如果是,把<script>改成<script language="javascript" type="text/javascript">试试。
QuickPai 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮我看看啊
QuickPai 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A000D)
类型不匹配: 'CLng'
/select.asp, 第 26 行

我写了验证之后就有这个错误
不知道怎么改?
wszhoho 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
onblur
wszhoho 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请输入页号: <input type="text" name="page" size="4" onblue="checkNum(this)">
<script>
function checkNum(p){
var parten = /^\d{1,4}$/;
if(!parten.exec(p.value)){
alert("您只可以输入1到4位的数字");
}
}
</script>
oec2003 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
onkeyup="value=value.replace(/[^\d]/g,'') " onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/[^\d]/g,''))"
orain 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为<form>添加事件<form onsubmit="return validate()" ...>
然后写 Javascript 验证,最好为输入框加一个 ID
这个只用正则好像没法做到很准确的验证吧,因为你还要判断页码是否超出最大页数之类的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧