picturebox通过流加载gif图片后,图片没有动画效果

一如当初 2008-12-06 06:02:57
picturebox1.Image = Image.FromStream(Stream);

可是图片不动,但我发现如果在程序状态栏上猛点鼠标时它就能动起来了
还有鼠标经过工具栏时也会动,不知道如何解决
...全文
227 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net5i 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给搂主写下我常用的做法吧:

FileStream fs = new FileStream("e:\\a.gif", FileMode.Open);
Image img = Image.FromStream(fs);
this.pictureBox1.Image = img;

别忘了适时Dispose,即:

if(this.pictureBox1.Image!=null)
this.pictureBox1.Image.Dispose();
net5i 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主不能直接:picturebox1.Image = Image.FromFile(...); ?
一如当初 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
又发现了,如果在载入流后,再把image赋值到另一个可见的picturebox上问题就能解决了

但是不想这样做,因为得新添一个picturebox,而且visable必须是true
ken_sniper 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,帮顶..
一般picturebox的image属性可以动的,backgroup就不会懂,应该是图片问题,或者加载图片过多消耗资源太大。
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过类似的问题
奇怪...
一如当初 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在paint事件中用Refresh刷新可以解决了,但是CPU也在80%了……郁闷
一如当初 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:

只有部分图片是这样的,是图片问题吗?如果是的话,怎么能解决呢,图片是随机的

在另一个用delphi写的程序中用的第三方组件可以正常显示

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧