至少一个参数没有被指定值。

xiaoshizi28 2008-12-06 05:06:50
if request.querystring("action")="edit" then
call saveedit()
end if
sub saveedit()
id =request.querystring("id")
nam = request.Form("nam")
area = request.Form("area")
pro = request.Form("pro")
why = request.Form("why")
ming = request.Form("ming")
site = request.Form("site")
mail =request.Form("mail")
tell =request.Form("tell")
beizhu =request.Form("beizhu")
tim1 =request.Form("tim1")
aa =request.Form("用户名1")
weixiu =request.Form("wx")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sdp="select * from wolf where id="&id '===================说明文字:这里出错了!
rs.open sdp,my_Conn,1,1
rs("nam")=nam
rs("area")=area
rs("pro")=pro
rs("why")=why
rs("ming")=ming
rs("site")=site
rs("mail")=mail
rs("tell")=tell
rs("beizhu")=beizhu
rs("tim1")=tim1
rs("用户名1")=aa
rs("weixiu")=weixiu
rs.update
rs.close
set rs=nothing
response.write "</br></br></br></br></br></br><center><input type='button' value='修改成功!关闭窗口' class='buttonface' onClick='javascript:self.close()'</center>"
Response.end
end sub


错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E10)
至少一个参数没有被指定值。
/333/hw_saveadminedit2.asp, 第 47 行

谁能告诉我!!该怎么改?是我字段问题?
...全文
47 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鸣宇淳 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是id 没值,页面间传的值丢失了.应该加个出错处理机制.
zjzb0409 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
id的值 没传过来啊 请检查 上个页的id变量 是否传到本页了。。

response.write id

输出 看看 id是否有值
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最好写成完整的update sql,这样还好调试。这样写是比较简单,但是不好调试,而且最后执行还是要转化为update sql语句执行。

你写成update sql然后用response.write sql 放到查询分析中执行看报什么错误,一目了然
sy_binbin 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sdp="select * from wolf where id="&id '===================说明文字:这里出错了!
response.write sdp
response.end '看看输出的什么
rs.open sdp,my_Conn,1,3
zhangtsi 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sdp="select * from wolf where id="&id
改为:sdp="select * from wolf where id="&id&""
zhuyongzhao 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
输出一下ID,看是否有参数传递过来。还有rs.open sdp,my_Conn,1,1(不能更新) 改成rs.open sdp,my_Conn,1,3

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧