请教高手.....charset=GBK 乱码问题

firstCEO 2008-12-06 06:53:39
我有几个页面,打开JSP主页时,是本身写入进去的字差不多有一半是乱码,,但从ACCESS中提取出来的数据并不是乱码,
一但我把charset=GBK改成Charset=GBK,就是把小写的c改成了大写的C之后,本身写进去的字就不是乱码了,
但这时间从ACCESS中提取出来的就全是乱码了,
请问一下这是怎么回事啊,如果要改成本身写的和从数据库中提取出来的信息不是乱码怎么改啊....................
急救啊..............在线等............还有各个页面都是这样的情况!!!
...全文
1091 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
草原可可 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gbk
jpncu 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" %>
上面这条是必须的
然后再加上下面这条代码:
<%request.setCharacterEncoding("utf-8");%>
我是这么做的,目前为止还没遇到过乱码问题。
向sqlserver插入数据或从中读取数据,都很正常。
不过access怎样就不清楚了,没用过
jackzhangyunjie 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用JSP写的吗?
如果是为什么不这样用呢?
<%@ page language="java" pageEncoding="utf-8"%>
这才是JSP页面里常见的用法。
delin_2008 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在charset=gbk的情况下你可以把从数据库中取出来的数据做编码转换,
如:String str=new String(rs.getString("name").getBytes("iso-8859-1"),"gbk");
firstCEO 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下
过滤器怎么用啊????
从来没有用过那个.....................
flylovejings 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过ACCESS数据库!

charset是jsp编码方式 你可以用GBK 和UTF-8

不过建议你用过滤器好点!!

过滤器对付access我想肯定没问题!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧