工业工程与C++

winingsky 2008-12-06 10:06:12
我是工业工程,大三。对C++感兴趣,平时也学了点。
但校园招聘会没有一家企业提供既与工业工程有关,又与C++有关的岗位。
不是道工业工程这个专业怎么与C++结合,老师也不是很懂这个。
我两者都不想放弃,希望大家给点建议!
...全文
263 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雷少爷爷 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hhyttppd 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要太把学校学的专业当回事。
hoomien 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
网络控制,这个方向不错
herman~~ 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
记住一句话:大部分人大学学的跟工作后的专业往往不一样
winingsky 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶两下
winingsky 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
newsunet 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
作工业的企业大多数还是在用C/C++的,继续找,会找到的。
SearchLife 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qqwx_1986 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
迟早有关系......

帅得不敢出门 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
网投
backway 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
踏岸寻柳 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C++只是一门计算机语言,是一种软件生成的工具。
工业工程是比较系统化的工程,与具体的语言无关。

C++与工程结合起来,配合完善的流程与管理,才有意义。
winingsky 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一点,如果我以后从事工业工程方面的供应链的话,C++的帮助有多大?
zy1691 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解工业工程是什么东东。
工业控制倒是了解一些,数据采集啦,控制啦。编程很常用啊。
VCRWX 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
工业工程中必然离不开软件,其实软件也有软件工程,以工程化的方法用到软件设计
zxianrong 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白具体工业工程,LZ这就得多了解了,有时候是得取舍的。
wangkeyunanjing 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lc19890326 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
机电学院的是吧 ~
有些行业本来关联就是不大的
我学应用物理的 当初大一也是想怎么把物理编程结合起来
后来发现很难 加之物理也学不懂 现在完全搞编程了

当然 我觉得你既然有工业方面的基础 可以考虑去开发一些工业方面的软件
其实现在开发软件遇到问题往往不是开发人的编程技术不好 而是他们没有相关的知识 对客户需求难以捕获
我现在就是觉得 以后开发软件的时候谁突然让我去开发个计算什么物理问题程序 我肯定还是比别人有优势吧 至少学过一点
bbb332 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 nullah 的回复:]
对工业工程不太了解
帮顶了
[/Quote]
帮顶
nullah 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对工业工程不太了解
帮顶了
加载更多回复(1)
书名:《C/C++串口通信典型应用实例编程实践》(电子工业出版社.曹卫杉) PDF扫描版,全书共分10章,共316页。 内容介绍 本书从工程应用的角度出发,对目前流行的三种不同类型的C/C++语言(包括C++ Builder、Visual C++和LabWindows/CVI)开发串口通信(也称为串行通信)程序进行了阐述。 基础篇简单介绍了C/C++语言实现串口通信需要的基本知识;应用篇通过PC与PC、PC与单片机、PC与智能仪器、PC与PLC、PC与GSM短信模块、PC与远程I/O模块等典型应用实例,详细介绍了C/C++语言利用MSComm控件、API函数实现串口通信的程序设计方法。每个实例的设计任务同时采用C++ Builder、Visual C++和Labgrmdows/CVI实现。 本书内容丰富,结构清晰,文字叙述深入浅出,通俗易懂,以实践应用为主,突出程序设计,重在功能实现,有较强的实用性和可操作性。 本书可作为高等院校计算机应用、测控技术、机电一体化、自动化等专业的研究生、本科生以及计算机测控系统研发的工程技术人员等学习C/C++串口通信编程技术的参考书。 目录 基础篇   第1章 串口通信基础   1.1 串口通信的基本概念   1.2 串口通信及其标准   1.3 串口通信调试   第2章 C/C++编程语言与串口通信   2.1 串行通信控件MSComm   2.2 API函数   2.3 线程   2.4 LabWindows/CVI串口通信函数 应用篇   第3章 PC与PC串口通信程序设计   3.1 设计说明   3.2 任务实现   第4章 PC与单片机串口通信程序设计   4.1 设计说明   4.2 任务实现   第5章 PC与智能仪器串口通信程序设计   5.1 设计说明   5.2 任务实现   第6章 PC与PLC串口通信程序设计   6.1 设计说明   6.2 任务实现   第7章 PC与GSM短信模块串口通信程序设计   7.1 设计说明   7.2 任务实现   第8章 PC与读卡器串口通信程序设计   8.1 设计说明   8.2 任务实现   第9章 PC与智能仪器构成的DCS程序设计   9.1 设计说明   9.2 任务实现   第10章 PC与远程I/O模块构成的DCS程序设计   参考文献

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧