为什么循环不循环的问题

dengyi0204 2008-12-07 10:09:29
我用如下代码,只显示符合条件的第一条记录。这哪里有问题?谢谢!
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
HAHA=trim(request("xuexiao"))
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="SELECT * FROM pbqk_old_xx WHERE xxdm='"&HAHA&"' and sxs>0"
rs.open sql,conn,1,1

set pbqk=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="SELECT * FROM xuexiaomd WHERE xxdm='"&HAHA&"' "
pbqk.open sql,conn,1,1
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />

<title><%=pbqk("xxmc")%>的尚需数量分布</title>
<link href="cssadmin.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<p class="STYLE2" align="center">代码:<b><font color="#FF0000"><%=pbqk("xxdm")%></font></b>   名称:<b><font color="#FF0000"><%=pbqk("xxmc")%></font></b>   类别:<b><font color="#FF0000"><%=pbqk("xxlb")%></font></b> </p>
<br />

<table width="100%" cellspacing="1" bgcolor="#0066FF">
<tr>
<td width="3%" height="19" bgcolor="#FFCC99" class="STYLE2"><div align="center">编号</div></td>
<td width="10%" bgcolor="#FFCC99" class="STYLE2"><div align="center">名称</div></td>
<td width="11%" bgcolor="#FFCC99" class="STYLE2"><div align="center">规格型号</div></td>
<td width="6%" bgcolor="#FFCC99" class="STYLE2"><div align="center">单位</div></td>
<td width="6%" bgcolor="#FFCC99" class="STYLE2"><div align="center">参考单价</div></td>
<td width="9%" bgcolor="#FFCC99" class="STYLE2"><div align="center">配备标准</div></td>
<td width="11%" bgcolor="#FFCC99" class="STYLE2"><div align="center">已配数</div></td>
<td width="6%" bgcolor="#FFCC99" class="STYLE2"><div align="center">尚需数</div></td>
<td width="15%" bgcolor="#FFCC99" class="STYLE2"><div align="center">备注</div></td>
<td width="7%" bgcolor="#FFCC99" class="STYLE2"><div align="center">科目</div></td>
<td width="16%" bgcolor="#FFCC99" class="STYLE2"><div align="center">类别</div></td>
</tr>
<%
yqidi=rs("idi")


set rss=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="SELECT * FROM xxml2000 WHERE id="&yqidi&" "
rss.open sql,conn,1,1
i=30
rss.pagesize=i
pu=request("pu")
if pu="" then pu=1
if cint(pu)<="0" then pu=1
if cint(pu)>rss.pagecount then pu=rss.pagecount
if not rss.eof then rss.absolutepage=cint(pu)
if not rss.eof then

lbdm=pbqk("lbdm")
if lbdm=11 then
bp=rss("yibi")
xp=rss("yixuan")

elseif lbdm=21 then
bp=rss("erbi")
xp=rss("erxuan")

elseif lbdm=31 then
bp=rss("sanbi")
xp=rss("sanxuan")

end if
do while not rss.eof and i=>1

%>
<tr class="STYLE1" bgcolor="#EFEFEF" onMouseOut="this.bgColor='#efefef';this.borderColor='#efefef'"
onMouseOver="this.bgColor='#cccccc'; this.borderColor='#000033'" >
<td ><%=rss("yqbh")%></td>

<td title="<%=rss("mingcheng")%>">
<%if len(rss("mingcheng"))>8 then
response.write left(rss("mingcheng"),8)
else
response.write rss("mingcheng")
end if
%> </td>


<td >
<span title=<%=rss("guigxh")%>>
<%if len(rss("guigxh"))>8 then
response.write left(rss("guigxh"),8)
else
response.write rss("guigxh")
end if
%>
</span></td>
<td ><div align="center" ><%=rss("danwei")%></div></td>
<td ><div align="center" ><%=rss("cankaodj")%></div></td>
<td ><div align="center" >
<%response.write(bp)%>
</div></td>
<td ><div align="center" >
<%=rs("yps")%>
</div></td>
<td ><div align="center" >

<%=rs("sxs")%>
</div></td>

<td ><span title=<%=rss("beizhu")%>>
<%if len(rss("beizhu"))>8 then
response.write left(rss("beizhu"),8)
else
response.write rss("beizhu")
end if
%></td>
<td><div align="center" >
<%=rss("kemu")%>
</div></td>
<td ><span title=<%=rss("yiqifenlei")%>>
<%if len(rss("yiqifenlei"))>8 then
response.write left(rss("yiqifenlei"),8)
else
response.write rss("yiqifenlei")
end if
%></td>
</tr>
<%

rss.movenext
i=i-1
loop
end if
%>
</table>
<span class="STYLE5">当前第 <%=pu%> 页;分
<%=rss.pagecount%> 页;
共 <%=rss.recordcount%> 条记录;
每页30条记录
<a href="?pu=1">首 页</a>
<a href="?pu=<%=cint(PU)-1%>">上一页</a>
<a href="?pu=<%=cint(PU)+1%>">下一页</a>
<a href="?pu=<%=rss.pagecount%>">末 页</a>

</span>
</body>
</html>
...全文
143 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengyi0204 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,是因为sql的问题。呵呵。
dengyi0204 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
分页
-晴天 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
do while not rss.eof and i=>1
i=>1 是什么东东?
pumnfood 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cint(pu)<="0"

字符和数字能进行比较吗,
显然错误!
Java_And_NET 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

顶!!!!!!!!!!!
cxbase 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,试试我这个分页看看,能不能解决你的问题.

<%
'取跳转到第几页的几号
If CInt(Request("Page")) = 0 Then
pageTo = 1
Else
pageTo = CInt(Request("Page"))
End If

Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
Conn.Open "数据库连接"
Rs.Open "Select * From [表名]",Conn,3,2

If Not(Rs.Bof And Rs.Eof) Then
Rs.pagesize = 10
Rs.absoultepage = pageTo
pageCount = Rs.pagecount
For i = 1 To Rs.pagesize
'读取记录的过程
Rs.MoveNext
If Rs.Eof Then Exit For
Next
Else
pagecount = 1
Response.Wirte("没有记录")
End If
%>

'跳转页面的控制
<%If pageTo >=2 Then%>
<a href="#" onClick="self.location.href='网页.asp?page=1'">首页 </a>
<a href="#" onClick="self.location.href='网页.asp?page= <%=pageTo-1%>'">上一页 </a>
<%Else%>
首页
上一页
<%End If%>

If pageTo <= pageCount - 1 then%>
<a href="#" onClick="self.location.href='网页.asp?page= <%=pageTo+1%>'">下一页 </a>
<a href="#" onClick="self.location.href='网页.asp?page= <%=pageCount%>'">末页 </a>
<%Else%>
下一页
末页
<%End If%>
zjsfdxbao 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
i=>1 应该是i>=1吧
灵易联盟 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if cint(pu)<="0" then pu=1 这句条件不应该这样写!

共 <%=rss.recordcount%> 条记录; 是否正常?
你的查询语句里是id=xxx的记录,按习惯,ID是不重复的,可能就一条记录,确定记录集里有很多记录吗?

在分页完成后,可以加一条rss.moveFirst。

还不行的话,再QQ上说吧~~

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧