IT是泡沫吗?

yshuise 2008-12-07 11:07:20
全球经济危机不可避免到来,美国经济已经衰退,中国经济出口开始下滑,
内需是通过“刚性”水泥建筑拉动,不知道IT还有没有出路?以前以为高科技很神奇,
但是看来金融才是资本主要的发动机,而前些年,硅谷鼓吹的“高科技神奇”只是美国
为了摆脱经济危机的一种方式,使美元回流,投资稳定的一种手段。现在,开始破灭了,
这个危机好大好大,以至于前途在何方???
...全文
594 79 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
79 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周详521 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有,但是不大.
iambic 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一切都是泡沫。
twtqe 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
onesyu 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会是的,还有很大的发展空间
feeboby 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶nike
hai040 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好多高人
yegushui 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 lishanchao 的回复:]
不要担心,耐克老早就想转行做IT了。广告语都打出来好多年了,耐克看好的行业不会错。
Just do IT!
[/Quote]
原来是这个意思。。。
wwmwenzhu 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Cpp权哥 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IT不是泡沫,大家放心向IT行业进军吧!
csgdseed 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
经济有泡沫
ysysbaobei 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yshuise 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 57 楼 lann64 的回复:]
引用楼主 yshuise 的帖子:
全球经济危机不可避免到来,美国经济已经衰退,中国经济出口开始下滑,
内需是通过“刚性”水泥建筑拉动,不知道IT还有没有出路?以前以为高科技很神奇,
但是看来金融才是资本主要的发动机,而前些年,硅谷鼓吹的“高科技神奇”只是美国
为了摆脱经济危机的一种方式,使美元回流,投资稳定的一种手段。现在,开始破灭了,
这个危机好大好大,以至于前途在何方???

IT泡沫?好像很少人这么说…
[/Quote]
首先,谢谢你的回答。
但是你说得太轻巧了!美国发生经济危机爆发只是时间的问题。而金融衍生品,如果要危害
整体经济,为什么不预防。这不仅仅是欺诈,和像郎咸平所说的缺乏信托责任这么简单。
youxizhizuo 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。瘦死的骆驼比马大。
沭水河畔 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要担心,耐克老早就想转行做IT了。广告语都打出来好多年了,耐克看好的行业不会错。
Just do IT!
Super.Jiju 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是~!~!

int main()
{
printf("不是!");
}

wind00sky 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
金融危机是由于过度贷款引起,不管什么样的经济水平都批准贷款,于是乎就会有这种情况发生了
没有钱还了。但是中国的IT业,也不知道最近的情况,好像已经有周围的一些公司已经开始裁员了。
herman~~ 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
中国的IT确实有泡沫
但也有好的一面
asak_1 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
房地产泡沫更多,IT的泡沫相对少一些。上次互联网泡沫破灭后,IT泡沫就没那么多了。房地产的泡沫确实太大了,按照房价和收入比来算的话,不知道有多大。
tsoslience 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyu637 的回复:]
IT改变了很多人的生活方式,有自己的产业链和盈利结构,不是泡沫,但是比较像泡面。
[/Quote]
d
P_ghost 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,汗!!!
加载更多回复(59)

64,632

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧